“爷爷,我想出去溜达溜达,一会儿就回来。”唉,寒假开始了,待在乡村的我很无聊,便和爷爷说句,就出了家门。
走着走着,来到了小河边,看见许多小孩在一起玩。我便加入了进去和他们玩起了过家家。我们开始分工合作,我去找煮饭的锅,其他人去找煮饭的材料和一些小木棍、碗。我找来的“锅”就是罐头盖子,其他人找来了饮料瓶盖当做碗。“锅碗瓢盆”全都齐了,准备开始了。
我们搬来了四块砖,围成了四边形,这“灶台”就做好了。然后我就把“锅”放在 “灶台”上,开始煮饭,其实就是放点泥巴进去煮煮。我们又摘了点草丢进去,搅和搅和,就成了“菜泡饭”。大家兴致勃勃的围过来,拿着“碗”,叽叽喳喳地说着:“好了吗,好了吗?”
“好了,好了。快来尝尝!”我拿着个石块把“饭菜”盛出来,放到了他们的“碗”里。不知谁笑着说:“呀,看上去这么美味,我开动了哦。”大家都笑了起来,一个个拿起了棍子筷子开吃了。小伙伴假装吃了两口说道:“咦,味道还不错呢。”我们一个个品尝着自己的美食,每个人都笑嘻嘻的。
天慢慢黑了,夕阳的晚霞,向晚的微风,归巢的鸟儿驮着斜阳回去。我也慢悠悠地回家了。