今天,我怀着激动地心情来到了银座中心店。我可不是来购物的,是有特别任务:做导购员。
银座工作人员为我们讲解了注意事项,两位同学一个柜台,我跟高一凡一组分到达芙妮专柜。起初,我们的心情很紧张,因为:阿姨说见到顾客进来要说:“欢迎光临”;客人拿鞋要说:“有喜欢的,可以试试”;顾客走了要说:“欢迎下次光临”……可是我还是不好意思。但是,妈妈一直鼓励我,正好有一个客人进来了,我只好硬着头皮说了一声:“欢迎光临。”说完我松了一口气想:其实也没什么的。
后来,我不紧张了,胆子也大了。也敢问客人要什么颜色,鞋号是多少了。新的问题来了:我不知道一些包包的优惠价格和有多大码、有什么颜色……专柜阿姨就教我们如何使用电脑查看,这时有位顾客看中了一双鞋子,问我有没有38码的,我就用刚刚学会的方法查到:有货,然后我又问了一下阿姨:“38码在这里吗?”“没有,要去仓库拿!”于是我就跟阿姨拿了回来。
虽然站了近两个小时有些累,不过小有成果,卖掉了两双鞋子!还得到了小礼品:卡包和小奖章,我很高兴。
经过这次活动,我想:原来导购员也不是那么好当的,要具备一定的勇气和胆量才行,最重要的是要有销售技巧、与人沟通的能力。