小小作文400字
大家好,我今年九岁了,个子有一米四六,我的脸上长着一双大大的眼睛,左眼角下方有一颗小小的痣,性格开朗,活泼,喜欢跟幽默的同学玩,还会拉小提琴,会下国际象棋,我最爱坐地铁,所以大家都叫我“小小地铁迷。”
在我幼儿园的时候,我就特别爱学关于地铁的知识。四岁的时候,有一次妈妈带我去坐地铁,她想考验考验我的基本功——讲规则,故意慢慢地走过了黄线,我大喊道:“妈妈您超过黄线了,规则上指明了这一点,这样很容易掉在轨道上。”妈妈什么也没有说,往后退了一步。等上了地铁,真正的麻烦才刚刚开始。妈妈一上车就好像有睡意,刚开始只不过是打盹,慢慢地就迷迷糊糊地睡着了,我小声说:“妈妈醒醒,妈妈醒醒,能换乘十号线的公主坟站过了。”妈妈打出的呼噜声好似比雷声还大,大家一直盯着我们母子两个,像马上就要笑出声来一样。我只好将妈妈强行叫起来,妈妈打了一个大大地哈欠说:“看来只能原路返回了。”我却说:“下一站国贸站也能换乘呀。”妈妈恍然大悟:“你真是我的小小地铁导航员,太厉害了!”
你想跟我交朋友吗?我就是三年级九班的小小地铁迷——子煊,我愿意带你走遍北京的所有的地铁。