今天上午,我参加了由潇湘晨报组织的“模样烘焙课堂”活动。一到达模样烘焙室,工作人员就让我们穿上了烘焙师的围裙,戴上了高高的厨师帽子,洗干净手,再用酒精消毒了一遍,准备得干干净净,开始做蛋糕啦!
我做的是名字非常好听,看起来又特别美味的“雪媚娘”。首先,把糯米粉、淀粉、玉米淀粉、牛奶、糖一起混合,大火蒸25分钟;在等待的过程中用打蛋器把液体状的奶油打成糊糊状的奶油,打发完后立马放进冰箱,蒸好后将黄油放在表面,融化后用搅拌机搅拌;再将皮揉成一团用保鲜袋包裹,放入冰箱冷冻15秒;15秒后将皮从冰箱取出,分割成50G每个的面皮;最后把皮放入碗中,挤入打发奶油,放入蛋糕、桃,再挤上奶油,包好冷却后就可以食用了。
我们还把“雪媚娘”打扮了一番,把“雪媚娘”放在碗里,碗上放一张粉色透明的包装纸,倒扣过来,再用小拇指指背把蛋糕搓成圆圆的,最后装入精美的小蛋糕盒里。一个软软的,白白胖胖的雪媚娘就新鲜出炉啦,好像一个可爱的胖娃娃躺在粉色的摇篮里,看得我口水直流,忍不住想咬上一口,可我还是努力忍着,准备带回家和爸爸妈妈一起分享着美味的蛋糕。
这次的小记者活动既好玩又开心,还培养了我的动手能力,期待下次继续参加小记者的活动。