“今天,我们来变魔术吧!”今天作文课上老师居然要带我们变魔术!
老师表演了几个魔术,赢得我们阵阵喝彩。接下来是同学表演了,只见施雨奇一马当先。举起了一个带洞的瓶盖和一根断了的皮筋,说要让瓶盖在皮筋上上升,我们一个个都说不可能,施雨奇神秘一笑,把皮筋穿过瓶盖上的孔,全神贯注的盯着瓶盖,之间瓶盖慢慢的慢慢的向上升去。“哇!”我们全班不约而同的喊,瓶盖越往上移,我们的嘴便张得越大。
第二个精彩的魔术师王佳晨表演的心灵感应。王佳晨拿出一张小纸片合议制圆珠笔,在黑板上写出0-5的10个数,又在纸上写了一个数,把纸笔交给朱老师,表示她没法改了。王佳晨神秘地像呆呆看着的我们眨眨眼睛,又请了以为同学上台协助她表演,“现在开始咯!”王佳晨说。
王佳晨像个大魔术师一样有条不紊,让那个同学在黑板上的数字中选两个,他选了2和4,王佳晨说:“那你把其他的擦掉吧。”那位同学擦掉了1、3、5、6、7、8、9、0,王佳晨又让那位同学在2和4中选一个数,那位同学选了2,王佳晨又让那位同学擦去了4,老师打开纸,看见里面一个大字“2”!“哇塞!”大家都好佩服王佳晨呀!
后来有欣赏了许多魔术,认为有人,天外有天呀!