老师作文400字
我从上学到现在已经认识了不少老师,让我印象最深刻的是马三银老师,我们叫她马老师。
马老师鹅蛋般的脸上镶嵌着一双亮晶晶的眼睛,高高的鼻子下还有一张能说会道的嘴巴。一走起路来,她头顶的马尾辫总是一甩一甩的显得特别有活力。马老师不常笑,这让她看起来有些凶,但跟她接触久了,你就会觉得她不仅温柔,还非常温柔,她对我们很好,我们都很喜欢她。
有一次有个同学没有写作业,我们想这下糟了,他肯定会挨揍,老师绝对不会饶了他。但马老师并没有那样做,只是小声的对他说了些什么,第二天那个同学不但把昨天落下的作业补上了,而且当天的作业全做对了。
课上她会经常给我们讲故事,激发我们的学习兴趣。这不,她又发现有同学心不在焉了,就打开了她的“故事匣子”,“从前呐......”同学们一听到这三个字眼睛立刻就亮了。“从前有一个国王,他有个非常漂亮的女儿,追求她的人很多,这一天有三个王子同时来向她求婚,国王说,谁要是能把天上的月亮摘下来,就让他做公主的驸马。第一个王子,立马爬上了树上,可是怎样摘也摘不到。第二个王子搬来了世上最高的梯子,爬上了楼梯的顶端,也是没摘不到。第三个王子却轻而易举摘到月亮,你们谁知道用了什么办法?” 同学们你一言我一语,“讨论大战”又开始了。就这样,她的课堂总能激发我们积极思考,而且还充满了快乐。
这就是我的马老师,一个智慧又幽默的老师,我们太喜欢你了。