老师作文400字
早上,看见老师,感觉她好像有哪个地方和平常有点不一样,有点怪怪的。于是我就开始在老师身上玩起了“找不同”。
我先从头看,还是戴眼镜,还是化淡妆。突然老师转了个身,我看见老师的头发。终于找到了,原来是老师把头发扎起来了。这还是老师第一次扎头发,看起来真好玩!
老师扎头发,我还真有点儿看不惯,我都有点儿觉得老师还是不扎头发好看一点。因为老师的头发本来就长短不一的,扎起以后,好像长毛了一样的,这里翘起来一点,那里翘起来一撮,真滑稽。
再说了,这又不是夏天,扎起来又麻烦,还会觉得脖子会有一点冷。上课的时候,我们都不怎么认真听讲,老看着老师的头发,老师好像被我们看得不好意思了,脸都红了,老师一转身,我们底下就开始讨论老师的头发。有的说:“哎,老师今天把头发扎起来了。”“对呀,对呀。”……可是老师一回过身,我们就又不敢讨论了。
到了下午,我再看见老师的时候,她的头发已经放下来了。可能是照了镜子以后觉得自己有点怪怪的,不好看吧,或者是因为被我们“评了低分”吧!