爱的作文400字
每天早晨,太阳还没起床的时候,道路边就传来“刷,刷……”的声音。那一身橙色的衣服,无论何时何地都在工作,他们就是每天拿着扫把辛勤劳作的环卫工人。
春天、夏天、秋天、冬天,一年四季365天,只有令人向往的春节,他们才能有短暂的休息。
最近几天,炎热的太阳炙烤着大地,当我们在舒适的空调房里享受凉爽的时候,他们却在汗流浃背地打扫着我们的城市。
昨天,在去上课的路上,我看到了一位身穿一套褪色的橙色衣服,脚蹬一双棕色的运动鞋的环卫工人,在她消瘦的脸庞,淡淡的眉毛下有一双慈善的眼睛,那双被晒黑的又满是青筋的手拿着扫把,小心地清理着路上的垃圾,默默无言。大豆般的汗水止不住的往下流,我不禁想:“世界上有300多种职业,而他们却选择了最累最脏的工作,为的是我们能够有个干净,整洁美丽的家园!”我用怜悯的眼神望着她,她大概已经六七十了,我心里有种说不出的痛感……
环卫工人在平凡的岗位下做出不平凡的事儿,他们用一把扫把“打开”通往人们心里深处的一扇大门,使社会上的爱心之花瞬间绽放。他们舍己为人,默默无闻,无私的奉献,用简单的行动使世界更加美好。用一把扫把和勤劳守护我们的家园,温暖人间。