妈妈作文400字
我有一个和蔼可亲的妈妈。她长着一双大大的眼睛,眼睛一眨一眨的,好像会说话。眼毛长长的,像两把小刷子一样。她中等身材,不胖不瘦,看起来很年轻。
妈妈很爱我。我过生日时,妈妈冒着高温酷暑,去给我买我最爱吃的生日蛋糕。我学习国画时,妈妈不辞辛苦地去给我买最好的宣纸。假期里,妈妈会在蒸笼似的厨房里给我做好吃的、营养丰富的饭菜。每当我生病时,妈妈会整夜守护着我,让我的病好得快一些。
记得有一次,妈妈带我去北京旅游。那正是烈日炎炎、骄阳似火的夏天。妈妈怕我累,就背着我走。她一边背着我走,还一边给我讲关于北京的知识。妈妈累得汗流浃背,衣服都湿透了,可她仍然背着我走,不肯把我放下来。妈妈给我买了一根冰棍吃,自己却一口也不吃。中午到饭店吃饭时,妈妈把饭分成两份,让我吃多一点的,自己却吃少一点的。在回来的火车上,妈妈问我:“你玩得好吗?”我说:“我玩得很好,妈妈你呢?”妈妈说:“你玩得好,妈妈就玩得好。”为什么我玩得好,妈妈就玩得好呢?当时还不太明白,后来明白了,原来,这就是妈妈的爱。
我很自豪,我有一个如此爱我的妈妈。我想大声地对妈妈说:妈妈,我爱你!