体验作文400字
去菜市场体验买菜,心情格外高兴。背着个小钱包,里面装着妈妈给我准备好的34元钱,一路上又蹦又跳,充满了激动和兴奋。
菜市场里面的人真多!各种各样的菜让我眼花缭乱,不知道为什么,我开始紧张起来,就在菜场里转来转去。看见了我想要买的胡萝卜,可我就是不敢上前去买,只好继续往前走,我想:要是就这样不敢跟别人说话,那就什么都买不到了。
“胡萝卜怎么卖?”叔叔说:“一块五一斤。”我用正在发抖的手拿了3根,叔叔一称,说:“正好一斤。”我从钱包里拿出两块钱给了叔叔,叔叔找回了我五角钱,我接过胡萝卜,高兴极了!终于我也能买到菜了。又往前走,看见有个菜摊旁围了好几个人,哦,这就是妈妈经常买的豆腐干,我从人缝里钻了进去。“一块钱4块,两块钱8块,小朋友你买几块?”完了,这下可把我给难住了,我应该买几块,够炒一盘菜呢?我看着豆腐干,一边掏钱一边想着,迟疑了半天,这时,有位奶奶说:“我买一块钱的豆腐干。”突然间,我也知道自己该买几块了。
这以后,我又买到了我喜欢吃的鸡翅和肉。提着自己买的菜,心里有种说不出的兴奋。
今天真高兴,当了回小大人啦!