体验作文400字
人们常说:“如果感到头晕脑胀,四肢发麻,一定是缺氧了。”我也感受到了。
记得四年前,我来到四川的一个高山上,虽然我不记得叫什么了,但是那次体验让我至今难忘。
听开车师父说这里的海拔高达2700多米,让我们做好准备。我想:2700米算什么,我照样能健步如飞。
我把想法告诉了妈妈,她说:“不要小瞧这2700米哦,等会儿你就体验到了。”“真的吗?”我反问道。
过了好久,我们才登上山顶,妈妈先下去,然后再是我和爸爸一起下。刚下车,我就看见妈妈东倒西歪地走向车子,她说:“唉,不行了,坚持不住了。”我想:咦,怎么了?妈妈为何弄成这般模样。
我刚开始觉得很轻松,和山下没啥区别,和平地一样,用鼻子呼吸。不过没过几秒,我就感觉有点头晕,再过几分钟,我开始用嘴巴呼吸,可是仍觉得吸进来的空气都不够用。
我才跑了几米,就觉得特别累。整个人除了拼命呼吸,似乎不能再做点别的了。
紧接着我的四肢发麻,头晕脑胀,每走一步都要喘气。然后找不到东南西北,像无头苍蝇一样乱窜。
终于,妈妈救了我的小命,给我拿来了氧气罩,慢慢恢复了正常。
经历这一次缺氧体验,真心感受到平时这么不起眼的氧气竟是如此珍贵。