呵护的作文400字
老师是园丁,我们是祖国的花朵,园丁对花儿的呵护就是老师对我们爱的体现。
先说说我们的语文老师吧,她是我们的班主任,和我们相处的时间最多。她不仅把中华五千年文化浇灌给我们,而且对我们的课余生活都很关心。做早餐时带我们整队,活动时带我们玩耍。语文老师就像是大家庭的妈妈,把丰富的知识都交给了我们,无私又公正。
数学老师是位帅气勇敢的爸爸,他的课生动有趣。他教给我们的不仅仅是一个个公式,更多的是解决问题的方法。当我们取得优异的成绩时,他给我们赞赏的目光。当我们粗心大意做错题时,他的眼睛里闪烁着严厉的目光。数学老师的爱是催人奋进的。
英语老师是位年轻的妈妈,她的爱是细腻而博大的。她教给我们不同的语言,让我们掌握母语的同时,汲取其他文化的精华。在我们出错时,她总是耐心细致的给我们纠正,我们都非常喜欢她。
体育老师的爱是严厉的,他要求我们锻炼身体。音乐老师的爱带着音符,演奏出一首动听的歌儿,让人陶醉。美术老师的爱是用画笔描绘出来的,朦胧而又清晰……
感谢您,老师,是您让我们健康的成长。