我叫侯凯轩,家里有四个人。爸爸长得高大又帅气,他是警察;妈妈温柔体贴又和气,是幼儿园老师;还有一位漂亮的姐姐,每天和我一起去上学,大家都很疼爱我,我真是幸福的孩子。
我的身手敏捷,就像猴子一样。爱运动的我,最喜欢下课时和同学跑跑跳跳。虽然个子不高,但是我跑得很快,同学还帮我取了一个外号,叫做“飞毛腿”,一年级大队接力的时候,老师还安排我跑第一棒呢!
我对音乐也很有兴趣,上小学之后,我加入学校的弦乐团,练习拉小提琴。学习乐器不轻松,也占据很多玩乐的时间,但是我已经学会了很多好听的曲子。
上学期期末同学会时,我还大方的上台拉小提琴表演给同学看,连老师都竖起大拇指说赞呢!
放假时,我喜欢和爸爸一起骑脚踏车。我们常常骑到郊外,有时骑上堤防,欣赏朴子溪的落日,或沿着铁马道欣赏田园风光;有时也会骑到蒜头糖厂,品尝好吃的冰淇淋。这都要感谢爸爸,利用休假日陪伴我。
长大以后,我要像爸爸一样厉害,成为人民的保母,除暴安良、为民服务,不过,我现在应该把份内的事做好,好好认真学习,才能完成我的梦想。