大家好,你们知道我是谁吗?猜不出来了吧!我是地球,今年已有四十六亿岁高龄了。座座山峰是我的脊骨;绿色的森林是我的外套‘可爱得人类是我最亲近的好朋友。 在几前年以前,我是整个宇宙里的佼佼者,曾连续获得“最佳星球”奖的荣誉称号,许多星球都羡慕地对我说:“你真棒!”
可是....有一天,我从梦中醒来,全身酸痛不已,绿色的外套逐渐变成土黄色,蓝色的血液臭气熏天,鱼虾等各种海洋生物急剧减少。许多工厂大量排放废气,破坏了我的眼睛——臭氧层,猛烈的阳光直射在人体上,造成了伤害。
往日美丽的我已面目全非,成为一个肮脏不堪的星球。从此,别的星球开始讽刺我,嘲笑我,我真是伤心极了,便哭了起来,是我惊讶的是,我的泪水居然变成了酸雨,以前,我的泪水能使农作物更有生机、活力;而现在,我的泪水却只能使农作物枯萎,建筑外表受到腐蚀,无情的干旱使不知万顷良田变成无边的沙漠,滔滔不绝的洪水不知“吞食”了多少美满幸福的家庭呀......
惨痛的代价已使人类认识到保护我的重要性。看!“退耕还林”正在给我绿色的新衣;“退田还湖”正在疏通我的血液;“环保治理”正在洗刷我的污垢,保护动物正在使生态平衡...... 人类,我不能相信你们能做得最好,但我相信你们一定能做得更好!