雷的作文400字
“ 轰隆隆”一阵响雷把我从梦中惊醒,我只听见“哗啦啦。哗啦啦”的声音,打开窗户一看,原来是外面下着倾盆大雨。
我走出家门,突然,天空中划过了一道闪电,天地间黑漆漆的一片,紧接着又一声响雷,令我马上把耳朵捂了起来。这时,第二声响雷打破况闷。天空中又出现了一道长长的闪电,好像把天空劈成了两半似的。闪电是一道接着一道,雷声是一声高过一声呀!雨像小溪不停地往下流。
我躲在妈妈的雨披里,看见地上早已积起了像河一样的水,都可以把我整个脚都浸在水里了,汽车大约半个轮子也可以浸在水里了。汽车都开着双跳灯,谁也不敢超谁得车。好不容易到了学校,这才发现衣服和裤子湿了。走进教室早已变成了落汤鸡。
雨还在不停地下着,雨点落在房顶上,像瀑布一样流了下来,又像九天银河飞流下来。雨点落在窗户上,立刻形成了一颗颗小珍珠,又马上变成了一条条“珠帘”,最后只留下了淡淡的水印。一条条“珠帘”把窗户遮得严严实实。
雨还在不停地下,雨点落在池塘里,鱼儿跳出水面,吐着泡泡,好像在跟雨点比美呢!
夏天的雨真美呀!