爷爷作文400字
正月初一的早晨,噼里啪啦的爆竹声把我从梦中惊醒。我连忙穿好衣服来到客厅,只见伯伯、伯母在客厅嗑瓜子,我双手合拳,一边鞠躬,一边念道:“伯伯、伯母,新年好!祝你们身体健康、万事如意。”
咦,往年第一个给我压岁钱的就是爷爷,今天怎么不见他的影子呢?不会还没起床吧。我蹑手蹑脚地走进爷爷的房间,只见爷爷半躺在床上,我连忙跑到爷爷床前,拉住爷爷的手说:“爷爷新年好,我给您拜年来了。”爷爷听了这话,脸上的微笑突然消失了,眼泪在眼眶里打转。我连忙问:“爷爷,您怎么了?”“我心里难受呀,当爷爷的没有压岁钱给你。”爷爷难过地说。
这时,我不知所措,该怎么安慰爷爷呢?双手不由自主地放进了口袋。咦,我不是还有红包吗?我灵机一动,想出了一个妙计。“爷爷别难过,我是来给您压岁钱的,祝您寿比南山,福如东海长流水。”然后我把一百元放在爷爷的手里,爷爷摆手说:“要不得,要不得。” 我嘟起小嘴,说:“爷爷,你不收下我可生气啦。”爷爷见了,连忙说:“哎,行行行,爷爷收下了好不好?”