荷叶的作文400字
老师说要想写好写景文,就得勤观察、仔细观察。一直以来,写景作文都是我头疼的事。上周末下午,我来到了屈原公园的后门那个荷塘前,想按老师说的,好好观察荷花一番,写一篇像样的关于荷花的作文来。
我站在小桥上,准备俯视下面的荷花了,可我来的还真不是时候,不仅荷花不见了,而且莲蓬也被摘掉了,只剩下满塘的荷叶。唉!真让人失望。
微风吹过,荷叶翩翩起舞。你瞧,它们有的像一只只小碟,有的像一把把小伞,一片片,一层层,如同给池塘穿上了一件件翠绿的连衣裙。哦,那些紧挨水面的荷叶上还有水珠在滚动呢!风停了,水珠越发亮了,晶莹剔透,它们似珍珠、如玛瑙,好看极了。几只蜻蜓在荷叶上东飞飞、西飞飞,更是给妩媚的池塘添了几分活力,我陶醉了。
一眨眼,已是黄昏,我要回家了。回头一望,那满塘的荷叶密密的、厚厚的,简直就像一床墨绿的地毯,在夕阳地笼罩下,是那样的华美。又一阵风吹来,空气中泛有淡淡的荷香,是那样的清香迷人。
一直以来,出淤泥而不染的荷花是人们所赞美的对象,我却认为荷叶也很美。因为只有荷叶的精心呵护才有漂亮的荷花,只有翠绿的荷叶,才映衬出粉红的荷花。
哈哈!我终于明白了写好文章必须好好观察的道理。老师,这是一篇好作文吗?