桃花的作文400字
桃花岛位于西湖岛中心,是西湖的特色景点之一。这里景色美丽,景物丰满,是个有趣的地方。
桃花岛一带,湖水碧绿碧绿的,十分清澈。湖中有一簇簇荷花,绽放在那儿。有的像害羞的小孩子,不敢出来迎接客人。有的即使快凋谢了,还奋力举着荷叶,正如诗人苏轼写的“荷尽已无擎雨盖”。
走进大门,就可以看见一座用石头堆成的假山,而且还有一条瀑布。爬上去一看,你就会发现流水是借用那些石头奇形怪状的洞流下的,假如流水恰好流在一块巨石的大洞前,就成了《西游记》里的水帘洞了。
当你走到一个小岛前,就可以看见一条条瘦长的小鱼,犹如在岛边守卫小岛安全的士兵。岛边有一条近似古人坐的船,停靠在那儿,就好像有人坐过停靠在那儿。旁边还有两只白鹤在那儿,正准备飞离开这美丽的小岛。
桃花岛的植物更美。有龙血树、龙吐珠、悬铃花、黄葵、金桂、红枫、构骨冬青、荷花、黄帝菊、日光菊、美人蕉、蔷薇属……晚秋,日光菊像妈妈一样,保护着自己的孩子——黄帝菊……
听了我的介绍,你是不是也想来桃花岛游玩呢?