桃花的作文400字
外公家门前有一片小树林,曾给我留下许多美好的回忆。
春天,在微风的轻柔中不知不觉地到来了。小草好奇地从地里探出脑袋,花朵也争奇斗艳,这一簇、那一簇、五颜六色、美不胜收。春日,也是小树林最生机勃勃的季节,我和小伙伴们在树荫下野餐,渴了就摘几颗樱桃吃,无聊时就拿着放大镜观察小昆虫,好不快活!
夏天,是小树林最热闹的时候,知了在树上唱着动听的欢歌,青蛙在石头缝里表演着“男高音”,用什么形容这场面呢?只有一个,那就是“蛙声蝉鸣”。
秋天,是小树林最美丽的时候,秋风一吹,树叶一片一片地从树上掉落下来,在空中翩翩起舞,如同一只只漂亮的小蝴蝶。
冬天,小树林就是孩子们的天堂,我们用双手堆出一个个可爱的小雪人,捡起折断的树枝,当它的手臂。
外公家门前的小树林,虽然不太大,但它承载了许多美好的回忆。后来,我到了上学的年龄,只能离开了外公家。
在长长的等待中,我终于回到了我日思夜想的小树林。如今,那里却已经寸草不生,建起了一栋栋的高楼,早已不是以前那个“桃花源”了。看到这,我不禁泪流满面。
小树林,它永远留在了我的心里,成了我心中永远的“桃花源”!