我的伙伴作文400字
我喜欢读书。无论是漫画书、小人书、故事书,还是科普书,我都爱不释手。
在我很小的时候,爸爸妈妈就给我讲了些《青蛙王子》、《拇指姑娘》、《三只小猪》、《卖火柴的小女孩》、《白雪公主和七个小矮人》……稍微长大些,爸爸妈妈又给我教一些诗啊、词啊,什么“又是王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”、“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂“、”借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”、“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“人闲桂花落,夜静春山空”等一系列的诗句,直到现在,我都记忆犹新,回味无穷。
时光流逝,我渐渐长大,到了现在,我慢慢的喜欢杨红樱作品的搞笑段;喜欢鲁迅作品的认真劲;喜欢马克·吐温作品的幽默调;喜欢安徒生作品的真实感;还有中国的四大名著:像《三国演义》、《西游记》等作品的鲜明的人物个性特征和爱憎分明的情感让我念念不忘。
读书真好!不读书的的确是一种遗憾,不读书,就等于没有了生活的乐趣,更像是少了许许多多的朋友。因此我们要多读书,读好书,好读书!让书籍成为我们成长的伙伴!