我的伙伴作文400字
我有一个形影不离的“伴侣”——小狗乐乐。它是我最好的朋友,我离不开它!
这是一只瘦瘦的小狗,棕色的头发,两只毛茸茸的耳朵耷拉着。很可爱很搞笑。
我爱乐乐,也恨乐乐。
有一次,是我妹妹不小心打碎了花瓶,但她把责任推到了我身上。我妈信了我姐,严厉批评我。我不公正地哭了,哭得很伤心。这时,乐乐愤怒地看着妹妹,冲她喊:“汪汪,汪汪”。它似乎在为我辩护。看到乐乐这样对着妹妹嚷嚷真好。但是妹妹被乐乐吓哭了!结果我妈又批评乐乐了。现在我们真的是“难缠的姐妹俩”。我和乐乐跑进卧室.
还有一次,我们在吃饭。突然,餐桌上传来一阵急促的声音。我想:乐乐肯定又做坏事了!果然,乐乐这次麻烦大了。它撕了一包牙签!我别无选择,只能一个接一个地捡起来。很难捡起来。当可乐乐打我的时候,牙签散落了一地!一根锋利的牙签刺进了我的手,鲜血顺着我的手指流了下来。我一边哭一边拿起,一边用纸巾止血。我真的很生气!抓住它,踢啊踢!直到乐乐尖叫我才突然停下来。我太努力了。我赶紧抚摸乐乐疼痛的身体,心疼又后悔!我甚至不敢看乐乐的眼睛。可乐乐仍然舔着我的脸,像以前一样依偎在我的怀里,好像在说:我再也不会淘气了,不要生气!我忍不住哭了。
我家乐乐给我带来的快乐更多,虽然偶尔调皮捣乱。乐乐,我们是一起长大的!