我的小伙伴日记
我上二年级时,和我同班的高玮宏与我在同一个剑桥英语班学习。从那时起,我们越来越熟悉,彼此建立起深厚的友谊。
她,高高的个子,大约1米6左右。每天都梳一个高高马尾辫,大约2分米长。奔跑的时候,长长的辫子像小马的尾巴,不停地甩动。着实一个活泼开朗的女生。又黑又粗的眉毛下面,一双水汪汪的杏核眼,再配上那又浓又密睫毛,怎么看怎么透着一股机灵。
生气时,她会瞪大双眼,整个眼球好像要从眼眶中滚落出来似的,同时两条浓眉提的老高,“太缺德了!”会从嘴里蹦出来,说完后,表情仍然很严肃,一副怒不可遏的样子。
高兴时,她会立即眯缝着她那迷人的杏核眼,嘴角往上翘着,露出一排不太整齐的牙齿,一蹦三尺高,双手做出胜利的姿势,一只胳膊弯曲放在胸前,另一只则向身前平伸着,嘴里还大声且兴奋地喊着:“耶!”
她这种活泼开朗的性格与我差不多,是我们成为好朋友的原因之一,更重要的是她那乐于助人的精神。
有一次,我肚子疼,好像有几千根利针在扎我的肚子,又好像有人在我肚子里不停地翻跟斗。我弯着腰,双手使劲按住肚子不停地用力往里推,尽管这样,疼痛好像丝毫未减。高玮宏看见了,紧忙跑过来,她关心地问:“怎么啦?肚子疼是吗?”我艰难地抬起头,瞅了瞅她,使劲点了点头。她开始手忙脚乱,拿来了她的保暖水壶和蛋糕。倒了些热水,端到我嘴边。“喝点儿热水,可能会好受些。”我接过水,忍着疼痛,抿了一口,又喝了一口,感觉一股暖流从喉咙一直往下到疼痛的肚子。肚子被温暖了,感觉好一点儿了。她见我不再那么痛苦了,又关心地问:“你吃早饭了吗?吃点我的蛋糕吧!”“吃过了。”我有气无力地回答,“可能是昨天晚上吃的太多了,没消化。”“嗯,可能吧,那再多喝点热水吧!”她边说边倒。我端过水杯,“咕咚咕咚”地喝了起来。渐渐地,肚子的疼痛慢慢减轻。看着高玮宏热情的双眸,心里格外激动,比刚才喝下的那杯热水还要温暖许多倍。
这就是我的小伙伴,不仅关心我,而且关心她身边的每一个人。
我喜欢这个助人为乐的小伙伴,希望天天都能和她在一起,做永远的好朋友!