花灯作文400字
我们从公园路向柳湖公园南门走去,一路上人山人海,到公园里去看灯的人很多。孩子们有的手里拿着小闪灯,有的挑着马年造型的灯笼,尽情地跑着、跳着,享受着节日的喜悦……
柳湖公园的南门上挂满了灯笼,门头被彩灯装扮一新,呈现出了一片节日的气氛。走进柳湖公园,远远就看见柳湖四周的大树上,凌空而下的流星雨飞流直下,蔚为壮观。
我们沿着公园的林荫小道来到公园北门,这里有一座高大的灯塔,灯塔上有一匹腾空飞跃的大红马,大红马胸前写着一幅“马到成功,马年吉祥”的祝词,恭祝平凉市人民新年快乐,在这座大红马灯塔前拍照留影的人很多。
我和爸爸妈妈走上渭洲桥,远远的就看见柳湖城墙上的角楼装扮的五彩缤纷,五光十色的彩灯光芒四射。角楼和城墙上的彩灯连成一片,城墙上彩灯交相辉映,犹如一条蜿蜒的长龙,彩灯把柳湖公园的上空照耀的如彩练飞虹。
柳湖的东湖冰面上,还有一艘巨大的龙头帆船做起的花灯,帆船的龙头前,有一条欲将跳起来的大鲤鱼,龙舟和鲤鱼像征着平凉人民的“新年幸福,连年有鱼”。柳湖的熙宁广场上有一个用红灯笼串起来做的“灯墙”,把整个广场和东湖的冰面都映成了红色。