缘的作文400字
听妈妈说过,我周岁生日那天,姥姥在我面前摆了三样东西,一个苹果,一本图书,一根稻草,让我去抓。如果我抓了苹果,将来一定会不愁吃穿;如果我抓了图书,将来肯定会是个文化人;如果我抓了稻草,将来可能会是一个平民百姓。也许是受到图书艳丽色彩的吸引,我挣脱妈妈的手,一把将图书抢到手里,坐在那里津津有味地翻看起来。围观的大人纷纷说我将来肯定有出息,是个爱学习的文化人。如此看来,我还真是和书有缘分。
记得我从小就喜爱看书,不管是什么书,大到爸爸看的大部头,小到地上扔的彩色广告纸,我都要拿来翻一翻、看一看。后来,爸爸给我买了许多绘本,那是一种画多字少的书,我同样看得如痴如醉,《我长大了》《我的生日会》《愉快的一天》都让我念念不忘。
渐渐地,绘本也已不能满足我阅读的好奇心了。于是,爸爸给我在安阳市儿童图书馆办了个借书证。一进图书馆,我就像鱼儿游进了大海、饥饿的人扑到面包上一样,贪婪地看起来。
我看了很多书,像《城南旧事》《十万个为什么》《林海雪原》《名侦探柯南》《西游记》《格林童话》……我看得很快,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。它们吸引我的首先是故事,其次是各种人物在文中的命运遭遇。他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,夜不能寐。
书不但让我学到了知识,增长了见识,开阔了眼界,也让我积累了许多写好作文的素材。我喜爱读书,我与书结下了不解之缘。