缘来缘去一场戏散文
常言道:人生如戏,戏如人生。有时候,细细想来,人生当中,所谓的情缘也像极了一出戏。于是,有人逢场作戏;有人假戏真作;有人鸳鸯戏水;有人游戏人间.....以此,一个“缘”字,锁住了千百个爱,锁住了千万个情,锁住了无数又无数孤独的灵魂。
不可不相信缘份,情缘像是一扇爱情的门。有人一再的走错门,有人一直的等开门。不得不相信情份,情缘像是一把爱情的锁,有人偏执的在解锁,有人偏巧的解开锁。所以,缘份和情份,太多人儿,最怕有缘却无份!又爱又恨,只怕情深却缘浅!于是乎,害怕到了最后的以后,终是缘来缘去一场戏。
我和你,最大的错,就是戏剧性的相遇,没有擦肩而过的美丽。恨不得,爱不得,就这样,从我们相遇错落的那一刻,就已注定了爱情是所有情感中,最让人剪不断,理还乱的东西。它可以是高傲在天空中的云,也可以是卑微到尘埃里的花。
然而,我们撑了好久,还是输给了天长地久。从此,你我的世界里,缺席了一个角色,再也唤不回最初的悸动。于是,我明白了:太过美好的东西,从来都不适合经历,因为一旦经历了,便无法忘记。
天地之间,情字在中间。多少根红线偏偏心上牵,缠缠绵绵剪不断。红尘之恋,缘字是主题。多少种儿女情长心中系,分分合合理还乱。如果爱是天意的安排,为何不能一直到白头。无奈,导致我们倾情演绎到了最后,还是演变成一场游戏!
人生是舞台,上演不同的戏。是谁在编剧?主角是你与我。剧本不在自己手里,爱情的戏剧,我们没有精湛的演技。只能演变成一场哭泣的悲剧。于是,台上的人傻傻的演,台下的人痴痴的看。梦里的人凄凄的哭,梦外的人深深的叹。乃至,忧郁的眼,溢满着泪,顺着脸颊,伴着音律,滚滚诉说着:微厮人,吾与谁同?
缘由心而生,奈何又奈何; 缘尽情未了,如何亦如何?从此,山水不相连,星月不相见,你我不相恋。可是,心又何苦,何苦为情痴又怨!以至于,往日的情缘只能深埋在心底。此刻,问世间,多少旅途多少无缘的人?多少爱情可以无憾过一生?只道:有缘有情的两个人,才能幸福美满到百年。
有缘份,不一定能相守到白头!无缘份,不代表相对是错位。所以,有缘人,常笑着来相会; 无缘人,都哭着说分手。一切的一切,求得,求之不得; 忘得,忘记不得。怎能一个“缘”字了得!不过只是缘来缘去一场戏。
我最亲爱的,请容我最后一次这样唤你。如果,我们真的是缘来缘去一场戏,那么,就让我痛快的哭出声音!依然最爱的,请容我最后一次为你唱歌。如果,我们真的是缘来缘去一场戏,那么,就让我心碎的唱给你听:
是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局
自始自终全是你
让我投入太彻底
如果故事注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
让你好好看戏
心碎只是我自己
一个人的独角戏,缘来缘去一场戏。