小溪作文400字
大海与小溪是一对形影不离的好朋友,他们经常在一起不停的嬉戏。
有一天,有两个有人前来观赏大海,一个人说:“这里的大海真蓝呀,像一块湛蓝的宝石一样。你说呢?李小荣。”只听另一个人说:“是呀,真像一块宝石呀!我赞同您的说法,总经理。”大海听了以后,便对他的兄弟(小溪)说:“你看看我,人人都在夸奖我。噢!看我多么伟大呀!你有什么用处呀?”小溪听后没有说什么,他想:“既然你那么伟大,好吧。我就和你分手了吧。”它回到家后,拿起了“小溪专用手机”,把它的兄弟姐妹们都叫到了它家,对他们说了今天的情况和自己的想法。它的兄弟姐妹十分气愤,表示同意它的做法。自从那一天起,小溪们再也没有往大海中运送水了。
不知是不是上天也气愤了,连着几个星期也没有下雨。大海的水渐渐稀少了,最终干涸了。大海再也没有听见有人赞美它了。它终于知道了自己当时不应该骄傲自满,而失去了一位好朋友。它找到了小溪,跟它道了歉后,小溪又把兄弟姐妹们叫到家中说:“今天,大海已经向我们道歉了,我们还做它的好朋友、好兄弟,好不好?”小溪们异口同声的说:“好!”小溪开心的笑了。
从此,它们又成了一对好朋友,大海也有了水。他们互相帮助,互相学习,生活的比以前更加好了。