买东西作文400字
星期天,我的溜溜球被妹妹不小心给摔坏了,爸爸同意让我再买一个,爸爸给我二十块钱,妈妈说:“有两件事别忘了,一是当心车辆注意安全,二是别忘了找零钱。”我点点头就欢呼雀跃地去买溜溜球了。
我拿着爸爸给的钱,兴奋地对自己喊:“准备,跑。”我用猎豹一般的速度往商店跑去,突然,我脚下一滑,重重摔了一跤,膝盖也磕破了,我只能一瘸一拐走向商店。
店里静悄悄的,怎么一个人也没有?我深吸了一口气,想大声喊一嗓子:“老板买东西了!”可是不知怎么了,话一到嘴边就变成轻声了,小得连自己也听不见,我的心咚咚直跳。我大大地吸了一口气,更加用劲的叫了一声:“老板买东西了!”这时屋里面踢踢哒哒走出一位大妈,她一边用围裙擦手一边笑嘻嘻地说:“要什么?小朋友。”我心里很紧张,感觉心都要跳出来了。可是我一想,这时我第一次买东西,不能太怂了,一定要好好表现。
于是我大胆走向前去说:“我要溜溜球。”老板娘说:“这边有,慢慢看。”货架上的溜溜球让我眼花缭乱,我冥思苦想不知道该选哪个好。突然,我眼前一亮,一个绿色的溜溜球把我吸引住了。我问老板娘多少钱一个?老板娘说:“二十元一个。”“能不能便宜一点,十五元一个?”我问。“好吧,卖给你了。”老板娘很大方地同意了。
我拿着心爱的溜溜球和老板找回的五元钱兴奋地回家了。