买东西作文400字
今天,天气真好,我和妈妈一起到商场那买东西。我们一共带了一百元,妈妈问我:"今天中午想吃什么?"我说:"你们吃什么,我就吃什么。"说完,我们走进商场,妈妈推着装东西的小车带着我挑选一些食品。
妈妈突然停下来买了一大串十一元的葡萄和一袋八元的猪肉,妈妈还给我买了一包十元的巧克力。妈妈现在走到鱼类那边买了一条大鲤鱼,妈妈这时对我说:"回家的时候到了,我们买完单就走吧!"我说"好啊!"买单时我在心里算了一下一共要花多少钱呢?我算了算,十一加八加十加十七等于四十六。这事我告诉妈妈说:"一共要四十六元。"妈妈说:"那么服务员要找多少钱给我们呢?"我又算了一下,一百减四十六等于六十四,想到后我告诉妈妈说:"服务员要找给我们六十四元。"妈妈说:"你真棒呀!"听到妈妈这样夸我,我的脸也红了。