告别的作文400字
我们的人生中,往往会发生一些令我们沮丧的事情。但我们不能就此止步,就此放弃,我们只有告别沮丧,才能迎接成功。
今天,我正做着数学试卷。突然,一只“拦路虎”出现在了我眼前。这道题,我怎么也想不出来。我想了一遍又一遍,做了一遍又一遍,可还是没有做出来。我沮丧了,叹了一口气,瘫软在桌子上。我盯着试卷上的那道题,仿佛看到了一个个熟悉的字眼,却变成了一张大网,向我卷来,把我牢牢捆在里面。它们仿佛都在嘲笑我“哈哈,连这么简单的一道题都不会。真是蠢到极致了,真是笑死人了。”我越想我的脑子里越乱。
最后,我平复了我的心情,看着题目一个字一个字的慢慢体会。已看的页数与剩下的页数的比是2:3,说明已看的页数占全书的页数的2/5。再看56页,正好看完全书的75%。那么56页对照的不就是全书的'75%,减去已看的页数吗?我的脑袋里闪过一个亮光,突然茅塞顿开,很快写出了解决方法。
通过今天发生的这件事情,我明白了:沮丧归沮丧,我们也要重新振作起来,千万不能放弃。如果你彻底沮丧了,就会跌到人生的低谷。想要成功,我们就得告别沮丧,坚持不懈地努力。这样才能达到成功的彼岸。