表情的作文400字
世上只有妈妈好,忘不了妈妈的表情包。
我是个对学习不太上心,玩起游戏来不要命的主,可没少让妈妈操心。一次,我又沉湎游戏之中不能自拔,妈妈终于生气啦。但见,她眼睛瞪得铜铃大,眉毛倒竖叫喳喳:“再不停手,有你好受!”见妈妈真的生气了,我只好结束游戏,找来书本做练习。
此时的老妈,眼神温柔无比:“儿子啊,你可要听话,学习是自己的事情,你可别只顾贪玩,将来后悔就来不及了。”
妈妈为我操碎了心,我要报达一下我的好妈妈。于是我自作主张为妈妈买回了面膜、镜子、洗面奶之类的东西,当我把这些礼物送给妈妈时,妈妈显得很惊讶:“儿子,你怎么买那么多保养品给我?”我解释道:“妈妈,您天天为我操心,我希望您永远年轻。”
妈妈显然很感动,她的喜悦之情全挂在脸上,脸色潮红,眼看都激动得快要哭了。
一次,我和妈妈一起去买菜,一位老奶奶见店主的土豆不错,拿在手里掂了掂,就决定要买了。可当老奶奶去钱包里拿钱的一瞬,店主以迅雷不及掩耳之势换了一袋土豆给老奶奶。妈妈看得清清楚楚,就提醒老奶奶看看这是不是她自己刚才挑捡的那些土豆,老奶奶一看,当然不是。
回家路上,妈妈有点愤愤不平,散发出一种嫉恶如仇的眼光:“这个世道,这些生意人,欺负一个老人家,太不像话!”
妈妈的表情包真是太丰富,生气的、开心的、温柔的、愤怒的……应有尽有。