春天作文400字
春天是怎样的世界?我去大自然中寻找答案。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”二月的春,杨柳依依。当大地卸去了洁白的外衣,大地上传来了草木微弱的呼吸声,杨柳姑娘的头发上,长出了一个个嫩芽,让本来光秃秃的枝条变得十分富有生机,在风中,柳树凌乱的长发,显得美妙绝伦。“芦蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”俗话说,三月的冰河开动了,三月的春,复苏万物。阳春三月,正是一切开始的时候,大地上已是一片片绿意盎然的景象,小草零零散散地从地上钻了出来,沐浴着阳光面朝着朝阳,“一春芳意,三月如风,牵系人情”。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”四月的春,桃红柳绿。到了四月,便是争奇斗艳的时节,花儿在枝头上绽放,柳叶在枝条上舞蹈,“桃红复含宿雨,柳绿更带朝阳。”四月,高鼎说是”儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
“好雨知时节,当春乃发生。”五月的春,阴雨不停。春雨多情,雨中弥漫,滴答声不断,河面上,涟漪泛起阵阵水波,让人耳目一新。雨后,春雨洗刷了污秽,让世界焕然一新。“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”雨后草木,绿得越发耀眼。
春天是美丽的,春天是绚丽的。春天让人对世界充满希望。