清晨醒来阳光明媚,新的一天又开始啦!这时妈妈在电话里和别人聊天,我隐隐约约听到妈妈说我一会儿要带孩子去花卉市场转转。我悄悄地和妹妹说,等会儿妈妈要带我们去花卉市场买花,开始妹妹不相信,一会儿妈妈从客厅走过来说,你们俩换换衣服去花卉市场玩一圈。我得意洋洋说,我真是料事如神,哈哈哈……
我来到花卉市场我问到了清香的味道,好好闻耶!是什么花这么香?妈妈说,是茉莉花香的味道,我走到茉莉花前看着娇嫩又洁白的花骨朵,花瓣一层一层的。让我不由自主的唱起了《好一朵美丽的茉莉花》:“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸……”妈妈说:“别唱了,一会买一盆回去吧。”我高兴的手舞足蹈,开心极了!
买回家的茉莉花带有独特的香味,闻起来非常舒服,不浓烈却很清新。并且茉莉花花朵盛开的时候看起来洁白无瑕,绿枝衬着白色的花朵,格外好看。
我喜欢茉莉花,喜欢它的芬芳扑鼻的花香味;喜欢它绽放的花朵;喜欢它翠绿的嫩叶;喜欢它……