虎皮兰的作文400字
我家门前有棵虎皮兰,它和我的年龄一样大,如果按月份来说还比我大一点呢,所以我亲切地称呼它“虎皮兰哥哥”。
虎皮兰刚长出来的叶子是黄中带绿的。虎皮兰的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子:那些叶子远看像一把把宝剑,近看像一条条老虎的尾巴。不要小瞧这些叶子,它就像不怕风吹日晒的剑客,坚强的矗立在我家门口,就是暴风骤雨也别想打倒它。
以前,我只是听说虎皮兰会开花,也不知道它的花是什么样的。今年,我注意了,原来它真的会开花!它的花长在最上面,是黄色的,看上去很娇嫩,虎皮兰开出的花虽然很少,却香气四溢。听老人说虎皮兰有时十年才开一次花呢!今年能看到家门口的虎皮兰开花,我还是蛮幸运的!
有一次,我们全家出去旅游,临出发我给虎皮兰浇了水,不过,心里还是有点担心,虎皮兰没有我的照顾会长得怎么样?半个多月后,我们回来了,一到家,我第一时间奔向虎皮兰,当我跑到虎皮兰跟前,我看到了一株充满生命力的虎皮兰,它依然像一个挺拔的剑客站立在家门口。本来还担心这段时间它会凋谢呢!后来才知道虎皮兰是一种像仙人掌一类的植物,生命力特别顽强,原来我的担心是多余的!以后每次外出,都会时不时地想起我的虎皮兰,看来,我和虎皮兰的感情已如桃花潭水一般,深千尺啦!
从虎皮兰的身上,我看到了一种坚韧不拔的精神,以后我要向虎皮兰“哥哥”学习这种坚强的精神!