虎皮兰的作文400字
好运气和坏运气总会在你浑然不知而又想都没敢想的时候到来。
——题记
前段时间我写过一篇关于虎皮兰的小芽的事,那时有两盆虎皮兰又各自长出了一个小芽,现在我续写一下第一盆这段传奇——
我和妈妈发现这个小生命的诞生时,都无比高兴。然后怀揣着愉快的心情度过了美好的一天。
第二天我去看望小家伙,我的天哪!又长出了一个,我大吃一惊,叫来妈妈,妈妈也惊叹不已。于是,我们怀着一种说不出来的无与伦比的快乐又度过了一天。
第三天,我又去看望小家伙们。令人咂舌的事情发生了,这不用说大家也猜到了,就不浪费口舌了。
这还不算奇怪,这三个小家伙竟然从高到低呈半圆形挡住大虎皮兰,好像要保护他们的妈妈。这是我把注意力转移到大虎皮兰上,天!这株虎皮兰的枝叶有的竟然枯萎了,我记得我一星期教一次花,她来都是生机勃勃,怎么现在……?仔细一想后,这并不难解答,有三个孩子,妈妈自然要把养料输给孩子了,况且是三个,那么这株大虎皮兰就是太为孩子着想了,才变成这样。想到这里,我赶快给这盆花浇了比平常多的水,并从此悉心照料这一大家。
我这样做不仅因为他家人口多,还因为母爱。