星星作文400字
三年级的某一天,班里来了一个新同学,新同学给我的第一印象是:好漂亮呀!立体的五官,白皙的皮肤,有些像外国小孩。他做完了自我介绍就开始不停地笑,在这一刻,这个爱笑的男孩就让我深深着迷了!
老师把他安排到最后一桌,可是对面的“调皮鬼”小力总是经常逗他,一次二人发生了冲突,老师就把我们俩分在了一起,并叮嘱我好好照顾他。我欣喜异常,忙问他:“你叫什么名字?”他娇里娇气地说:“我叫轩轩”。“轩轩”我重复了一遍,觉得这个名字真好听。
经过一段时间相处,我发现轩轩很“另类”。老师讲课时轩轩不听课,总是嘻嘻笑。见到女生喜欢撒娇地说:“抱抱,抱抱”。他还有几句经典的话:“干啥呀!卡住了!”他的异常举动让我疑惑不解,他就像一个迷。
我觉得轩轩像来自星星的孩子,单纯而可爱,他的世界像星空一样纯净无污染!轩轩的妈妈很放心他和我在一起,还拜托我好好照顾他。轩轩上课不听课时我就说:“轩轩,你要听课不然妈妈会伤心的”。轩轩听话地点头坐好了。当轩轩追女生的时候,我知道他是寂寞了想找朋友,我放下手里的书本说:“轩轩,你不要追了,我陪你玩,我们做朋友”。轩轩高兴地冲我飞奔而来。
自从我和轩轩成了同桌,轩轩妈妈很放心,老师也夸奖我懂事。轩轩对我更是依赖、信任,我要对得起这份依赖、信任,要保护好这个来自星星的孩子。