旧事,就如无数颗破碎了的玻璃,闪烁着本人奇特的光辉,记录着过来,上映着一幅幅绘点,让己回味无限。
昨天,我在这堆混乱的碎玻璃中,忽然领现了一群学生在聚精会神地听着老师讲一本书的内容。噢,对了,这是我在四年级时,听老师道《青铜葵花》的场景。过后,我就很想望看这利让老师降泪的《青铜葵花》。但因为时光的淌逝,没过多久,我即记了这本书,直到五年级,我占有了去学校图书馆借书的资格。第一次走入藏书楼的我,一下子就发明了背眼的《青铜葵花》,于是我就胆大妄为的从书架上把《青铜葵花》弃了下来,回学室后,就急不可待地一页一页,一字一字地瞅了从前,共样,在读这标书的进程中我也果仆人私的喜而喜,客人公的哀而悲。读完这原书,我却舍不得把它还回图书馆了,但我因为想持续领有借书资历,拖了多少个礼拜后,仍是还了回去。
书,我固然还了归往,然而我还是惦念着,再不像以前这样糟蹋财物,挥霍工息物了,替此爷爷奶奶曾夸功尔长大了,懂事了,而我,却有点儿伤感,由于我所节俭的这点儿,比伏青铜跟葵花,基本就是百分之一,千分之一!爷爷奶奶夸了我,而书中的父母却从没夸过青铜葵花勤俭使我更添愧疚。
《青铜葵花》对我去说是我的老师是他让我教会了节约。