虎皮鹦鹉作文300字
哈哈!真好,我在重阳会买了一对可爱的虎皮鹦鹉。
你看它,一对小小的爪子,非常灵活;一张弯弯的小嘴,就像是用塑料皮儿做成的,看上去非常脆弱。可是,吃起小米来,"得得得......",却比钢铁还要坚硬。还有胸前那一小撮绒毛,再衬上那双翅膀和小巧的尾巴,真是可爱极啦!
这些小家伙不仅可爱,而且特别乖巧。经过我这些天的'"培训",它们可听话啦!只要一等我放学,它们就从笼子里飞出来迎接我。落在我的肩膀上,用它们那灵活的头儿来蹭我的脸。这时,我就会奖励它们一些小米吃。我们一天天熟悉起来,也就不怕它们逃跑了。这些小家伙成了我们家的一员。
一天,我放学回家,却不见它们来迎接我。于是,我就走到它们的窝前看了看,咦,小家伙还在呢!看着它们那警惕的目光,我就知道它们当中的有一只鹦鹉要生蛋了。
又过了几天,它们又像往常一样飞到我的肩膀上了,只是比以往又多了一只。哈!因为它们有了雏儿。
从此,我的虎皮鹦鹉成了我最好的伙伴,它们给我的生活增添了无限乐趣。