虎皮鹦鹉作文300字
我家有两只虎皮鹦鹉,互相之间很亲密,长得很好看,不过有些笨笨的。
我家的那两只鹦鹉个头小小的,除掉常常的尾巴,那就更小了,就我一个小拳头那么大。虎皮鹦鹉羽毛十分鲜艳。金黄的头上有着黑色的小点儿,脸上的酒窝是鲜亮的蓝色。胸部的羽毛是翠绿色的,长长的尾巴由绿色逐渐变成深蓝。整个儿就是一朵五彩斑斓的花!
虎皮鹦鹉在家总喜欢啾啾地叫,互相之间一唱一和。他们俩总喜欢黏在一块,只要有一只在梳理羽毛,另一只也会梳理羽毛,甚至有时候还偷偷亲嘴呢!我有时闲着没出玩,就拿筷子轻轻地碰它们一下,它们就张开又大又宽的翅膀,在笼子里飞起来了,速度可快了,扇出来的风很爽!
虎皮鹦鹉睡觉的时候喜欢睁一只眼,闭一只眼,难道是胆小吗,难道是习惯吗,或许就是喜欢呢,我到现在也没有弄明白。
记得一次,我给他们喂食。我怕虎皮鹦鹉像鹰一样又坚又硬的弯嘴,我不敢打开笼门喂食。我就着笼子的空隙对着下面放食的小格子洒小米下去,小米正好落进食物格子里。两只虎皮鹦鹉或许是饿坏了,一同挤上来吃食,谁也不让谁,扭来挤去半天,谁都吃不到一粒米。他们俩那傻傻的样子,想起来就好笑。
家里的两只虎皮鹦鹉我越来越熟悉了,也更喜欢他俩了。