时光带给我的从来都只是过客而非归人——题记
20xx对我来说是最特别的一年,因为它一半属于初中,一半属于高中,它是那么美好,却又仿佛那么遥远,它就好似一个梦,随着20xx的到来,渐渐离我远去,越来越模糊,直至消失在我记忆的尽头。
时光是一条惆怅的河,静静地来,淡淡的去,不知不觉中,很多人已随时光的推移,消失在我的生活中。我穿越茫茫人海,寻找,探望,徘徊,终究没能找到那些熟悉的面孔,站在人群之中,望着万家灯火,孤独感却将我包围。或许,有些人注定只有在记忆里才能相见,他们只不过是我人生中的一位位过客,只给我留下一些破碎的记忆,然后便转身离去,不论我怎么呼喊,也不会留下。
我在向前奔跑,却在不断回头,但始终没能望到那熟悉的面孔,世界上最遥远的距离,不是人与人的距离,而是心与心的距离,即便是背靠背的两个人,只要心的距离远了,也无法感觉得到对方的存在。那些我想见到的面孔,那些我思念的人,似乎都随着20xx的到来渐渐离我远去,就像那首歌中唱道:我们都被时间推着不断向前,没有谁能多看谁一眼。是啊,我们就这样被推进了新的一年,还没来得及再看一眼便离开了,永远的,离开了。
我是你转身就忘的路人甲,而你是我回忆里盛开的彼岸花,不见面,不代表不想念,那些我思念的人,安好勿忘。