世界的作文400字
一大早,闹钟把我叫醒,我睁开惺忪的眼睛,看到妈妈没有在边上,以为是去洗衣服了。闭上眼睛,又睡了很长时间,很奇怪,竟然没有人来叫我起床。我光着脚跑到客厅,一看,没有人,我又就跑到哥哥的房间,也没有人,我想哥哥平时起得那么晚,我去上学了,都不见他起来,今天是怎么回事?
我猛地想起还要上学,我这是睡到几点了,一看,已经快十点了,我想老师一定会批评我的。随便洗漱了一下,然后拿起冰箱里的点心,冲出家门。奇怪的是,路上竟然没有一个大人,整条街上就只有几个小朋友,我没管那么多,飞奔到学校,到了学校门口,我惊呆了,同学们在一起组织联欢会,还有许多零食、饮料……我们都充满了疑惑:“大人们都去哪了呢?”虽然我很郁闷,但是被这非常嗨的气氛带动,我们疯玩了一上午,中午要回家吃饭,大家约好了下午还来玩。
中午,回到家了,没有食物,只能自己去做,最然做的很难吃,但是总比没有的强,我还是大口大口的吃着。
下午,我们去了外面,去了许多好玩的地方,可是因为没有人带领,许多人走散了。我们只好先回学校,大一些的孩子都回来了,小一些的还是找不到。顿时,我们很无助。晚上我们终于把他们找到了,大家都各自回家了。我躺在床上,很害怕,希望妈妈快些回来。不知不觉,我睡着了,第二天早上,发现妈妈回到了我的身边,我抱住了她。
我懂得了这个世界不能没有大人,如果没有大人,这个世界就会混乱,最后毁灭。