世界作文400字
又一年过去了,又到了4月5日。每年的今天,都会有无数人来到革命烈士纪念碑,为我们死去的英雄悼念。
来到烈士纪念碑前,往日的欢声笑语不见了,取而代之的是那一阵阵的悲哀。仰望烈士纪念碑,看着那闪闪发光的大字,我们沉默了。烈士呵!你们为了我们今天的幸福而牺牲了自己及其家人的幸福,你们为了我们今天的美好生活而投入了那残酷的战争,你们为了我们今天的安宁而牺牲自己去为我们创造安宁!战士啊,你那无私的行为赢得了我们无限的感激和信任,你那公而忘私的精神是多么值得我们去学习!我们今天的美丽世界,是你们,用那刚正不阿的毅力创造出来的!没有你们,我们会有今天吗!很多人在中国最困难的的时候弃国离去,而你们却没有这样!没有了你们,就不会有我们的新中国,新世界。
如今,中国解放了,再不是从前的“东亚病夫”,它有一个响亮的名字:中华人民共和国!新的浪潮打来了,新的世界来到我们身边,我们在这美丽的世界里享受着幸福安宁的生活。而你们,却在天上静静地看着,看着。你们是在微笑吧?你们感到很幸福吧?因为你们,并不是白白牺牲的!
中华人民共和国,站起来了!我们中华儿女,站起来了!我们从此走进了世界,走进了外国人的心里。让他们知道:中国,不是软弱的!中国,再不是从前的东亚病夫!
烈士们,你们没有白白的牺牲,你们伟大的灵魂仍然在我们身边徘徊。我们要真诚的对你们说一句:谢谢!
烈士们,请安息吧!