今天的天气阴沉沉的,像是要下雨,老师像往常一样给我们上课,讲一讲电的故事,她给我们看了录像,通过书本的介绍和实验让我们对电有个了解。
这时候教室外面的天越来越暗,不一会儿豆大的雨点就啪嗒啪嗒地落了下来,窗外又是打雷,又是闪电,胆小的同学都叫出声来,这时天花板的电灯忽闪了几下就熄灭了,所有的电器也停止运作。
“停电啦!”有同学大叫起来,“是电力中断,我们去看看到底怎么回事吧,下面会发生些奇妙的事情,大家做好准备哦!”老师神秘的跟我们说着,就按下了一个按钮,教室突然就变成了一辆车,所有的同学都惊讶地张大的嘴巴。
转眼间,神奇的车就带我们出了学校,很快来到一棵倒着的大树旁,原来风把他刮倒后压断了一根电线,这是电力公司的维修人员也来到了现场。车子继续前行,“前面就是发电厂了,我们去看看吧!”老师说着,给我们每人发了一件防火服,下了车以后我们依次经过了输煤槽、火炉、涡轮机和发电机几个地方,都是从来没见过的设备,大家都看的目瞪口呆,原来我们常用的电是这样来的呀!
这一天的经历真是太丰富了,我们的老师会变魔术、教室会变形,还参观了发电厂,知道了电的产生,对电有了新的认识!