消防作文400字
为了让寒假过得更有意义,我参加了学校组织的雏鹰假日小队。第一站——南京逸仙桥消防队。
这次活动在组长——孙继豪的带领下,我们来到位于中山东路的逸仙桥消防队。一进大门,哇哦,排列整齐的消防车真是干净!我心里正在感叹,这时一位消防员叔叔热情地迎了过来。叔叔一边带着我们参观灭火时用的器材和服装一边向我们传授逃生方法,这时,我看到一个很奇怪的东西,像是我们平时玩的面具,就问叔叔这是做什么用的。叔叔耐心地向我们解讲:这是一个防毒面具,因为火灾发生时,好多的建筑材料燃烧会产生有毒的气体,为了安全需要佩戴这样的一个防毒面具。原本是这么回事啊!了解了这些后,心里对消防员叔叔的敬佩又多了几分。接着叔叔又让我们穿上消除服亲身感受一下灭火时用的水枪,真是太重了,我们三个女生一起才能拿得动,想想火灾发生时,每一个消防叔叔不但要面对有毒的气体和危险的环境,还要拿着这些个笨重的大家伙灭火,真是让人敬佩。
时间过得真快,活动很快结束了,带着满满的敬佩,我们离开了消防队。通过这次活动,希望人都有防火的意识,让安全意识永远在我们心中!