擦一抹微笑,我独立于月下,此时的我,还需苦些什么?任月光洒落在面前再蔓延到脚下,最后爬上我的衣襟。孤独过后,再次抬头,微笑着继续我的人生。幼时的我,爱苦。不知为何,这个毛病一直延续到我上完小学。我也知道这是个坏习惯,也曾许多次的强迫自己不要哭,可就是控制不住。
小学毕业的时候,考试考得特擦,手中的成绩单岑不忍赌。那刻,自尊心和虚荣心占据了我的内心,反复都在嘲笑我,极力的挑逗着我的自尊。泪水像冰堤的洪水般涌到了眼窝,我努力的控制着情绪——我不想哭。任凭泪水把眼睛压仰的生涩。
我闭上眼睛,尽力的让自己平静下来,可是此时我的脑海中翻腾着父母那期盼的眼神,朋友那鼓励的笑容,还有老师对我的期望。“是我不争,是我无能啊!”我在心底大吼着。忽然我觉得肩膀被人拍了一下,接着我的耳旁就收到一段声音:“想哭,就大声哭出来吧,然后擦干泪水,带着微笑上路不是更好吗?”
“带着微笑上路?”我呢喃着那句话,当我睁开眼睛后,泪水哗然流出,隔着泪水,我隐约看到,那个离去的背影,他似乎在我记忆的角落中出现过,却又感到一阵陌生。
带着微笑,对!这是这样,当你遇到失败时,当你感到委屈时,当你受到苦难时,为何不大胆发泄出来,然后调整好心态,微笑着,继续你的人生呢?
带上微笑出发,带着微笑面对挑战。这就是我现在的生活态度。