变了作文400字
我们这儿处在城郊结合部,随着新城区的成立,在这五年中,这儿的变化真是翻天覆地呀。路变了,房子变了,连我的奶奶也有了很大的改变。她越来越美、越来越酷、越来越潮了。
几年前,奶奶总是忙于农活和家务,满头都是白发,衣服都是旧的。让她穿新衣服时,总说田里干活脏,穿新衣不合算,只有等到吃喜酒的时候才拿出压箱底的新衣来。可是现在,她每个月都要去染一次发,和以前相比都快年轻了二十几岁呢。奶奶隔三差五还拉着我和爷爷一起去逛街,我和爷爷不得不答应,只好做她的贴身保镖。到了商店,她那两只脚总像被粘住了一样,这儿看看鞋子,那儿看看衣服,有时还会拿着衣服在胸前比划着,有时也会非常爽快地买下自己中意的衣服。我不解地问奶奶:“奶奶,您为什么现在和我们一样喜欢时尚了呀?”奶奶回答我说:“时代进步了,奶奶可不能被淘汰呀!每个月都有养老金了,这钱现在不用死了也不能用了。大家都穿得好了,我也不能落伍啊。”
奶奶现在还迷上了唱歌和跳舞。每天晚上,她都会准时出门,和一帮奶奶、阿姨们在小区的草坪上跳舞,顺便学几首歌。一旦学会了,就立刻唱给我听,让我做她的评委。每次唱歌时,奶奶总要打扮的像童话故事里的公主,学着用美声唱法唱。奶奶唱得真不赖,曾在小区的联欢会上露了一手。
这就是我这变得越来越新潮的奶奶。