记得那是上周一的晚上,我写完作业后,想起自己已经一周没洗澡了,我就让妈妈和我一起洗澡去,可妈妈说:“今天太冷,就别去了。”我又求妈妈说:“好妈妈,我已经脏得快成泥人了!”妈妈看我这么求她,就答应我了。我们交完钱到了浴池。太好了!我心里高兴极了,因为洗澡的人很少,我们不用“挤香油儿” 了!
洗着洗着,一声门响,一位拿着扫把的阿姨进来了,她先把地上的头发、洗发水袋等垃圾统统扫到下水道上面的地漏上,再把垃圾扫到簸箕带走。这时候,我无意中发现浴室里是有垃圾桶的,那里面的垃圾也很少,所以此时的我非常恨那些随地扔垃圾的人,如果所有人都那样,那清洁工人不得累死啊!
过了一会儿,那个清洁工阿姨又来扫垃圾了,就在这时,我看到一位阿姨“啪”的一声把刚喝完的牛奶袋扔到地上了,可清洁工阿姨却好像什么事也没发生过一样,立刻把牛奶袋放到垃圾桶里了。我开始注意这位清洁工阿姨了:她看上去四十几岁,衣着很普通,脚上穿着一双旧靴子,肩上搭了一条旧毛巾。唉,她这么辛苦,一天要流多少汗呀!
通过这件事,我被清洁工阿姨这种默默无闻、任劳任怨的举动感动了,它让我明白了要珍惜别人的劳动成果,它让我懂得了要尊重别人。我突然发现浴室里的清洁工阿姨其实长得也挺好看的,我不由得对她产生了一种敬意。我在想如果来洗澡的人,都把这里当成自己的家,还会随地乱扔垃圾吗?