生日作文400字
今天是我九岁的生日。
今天下午一放学,妈妈就在校门口接我然后就带我去大师傅蛋糕城去做蛋糕。
刚一进店,就闻到一股蛋糕的香味。这里的种类真多呀!有的是祝寿的,有的是过生日用的,还有的是结婚时用的……许多蛋糕上面放了水果,樱桃啦、草莓啦、哈密瓜啦……真是应有尽有。
我是属兔的,所以要做一个上面有兔子的。我和妈妈看呀看,看着都做得很好,最后,我们选中了一个蛋糕。他有一层,周围有九朵紫色的喇叭花,花里面是一个黄色的花蕊,一圈喇叭花的中心是碧绿的小草,草上坐着一只小白兔,正在那里啃萝卜呢。蛋糕的周围贴着一个个猕猴桃片。这个蛋糕看上去有好看有美味,所以我们就定了它。不大一会儿,蛋糕就做好了。最后付钱时,还送了音乐蜡烛。
回到家,我解开拴蛋糕的绳子,拿开罩着蛋糕的盖子,然后从蜡烛袋里取出九根小蜡烛,分别插到蛋糕上,然后用打火机点燃,蜡烛闪烁起亮光。同时,我又拿出音乐蜡烛,音乐蜡烛是荷花的形状,没张开时,只是一个花蕾。我阅读了说明书并按照它说的方法,先用打火机点着卫生香,再用卫生香点燃荷花中间的小红点,音乐蜡烛立即喷出五颜六色的火焰,九个蜡烛点燃,荷花的花瓣张开,同时“生日快乐”的音乐响起。伴随着音乐,我吹灭了蜡烛,然后切开蛋糕,全家吃了起来。
我度过了一个快乐的生日。