比的作文400字
说到生物界的智商谁最高,你肯定会想到人,不对吗?人的智商就是最高的呀!所有的东西是人所制造的呀!如果你是这么想的,那你就错了。
比人的智商还高的,有海豚,海豚生活在海里喜欢群居,经常被人们训练,训练久了,自然有感情,会一下认出自己的训练员是谁,这种智商情商这么高的招人喜欢的动物,可能也只有海豚了吧!
但是,比起海豚智商更高的还有鱼,鱼的脑子灵活,反应敏捷,常被人们作为宠物养,刚开始还能适应几天,可养久了,鱼就会因各种原因而死去。这种动物其它都好,只是记忆力太弱,七秒钟就会忘记所有在这之前发生过的事,就相当于重新开始一样。
不过,比鱼的智商更高的是鸟类,鸟会选择适合自己的环境来转移自己的生活地点,这是一种不依赖大自然的难得表现,我们经常从电视里所看到鸟从南方飞向北方,随着春夏秋冬季节的变化来改变自己的居住地点,真令人赞叹!
现在,你一定认为鸟的智高是最高了吧!那你就大错特错了,智商最高的是在我们身边的大自然,它给予了我们所需要的东西,我们还不顾一切地破坏它、伤害它。当然,大自然也有生气的时候,它会发起一些灾难告诉我们。也许有人会改正,但有人不会,你呢?
其实要说智商,我们人类的智商在生物界也不算高的。