花椒作文400字
提起花椒树,心中会有一种毛毛的感觉,不敢靠她太近,因为她身上到处是刺,而且密度很小。
花椒树的花很小,简单可数的粉红色花瓣似羞般藏在枝叶之间。花朵特别嫩,特别小巧,似乎一股很小的风就能将她吹落。她就一个宠大的女孩,很娇气,很容易受伤,我有意做她的守护者,却被她身边的刺挡在很远的地方,我想摘一朵花闻闻她的味道,当我的手小心的探到她身旁时,一阵风吹来,树枝轻轻滑过手,一个尖刺扎入我血肉的手中,我赶忙抽回手,把刺拔了,鲜红的血液从伤处流出来。
我愤愤的对她道:你好狠,我只不过想亲近一下你,至于这样对我吗?我才不要你亲近,你走远远的。看你一身刺,谁会靠近你,谁会娶你!
这一刻,花瓣一片片散开,花瓣上有淡淡的水珠,她哭了。
秋天来了,花椒树上结着串串花椒,我小心翼翼的摘花椒,尽管如此还是被扎了好几次,伤口处不仅是淡淡的疼,而且参杂了一种麻麻的感觉。我把一粒花椒放到嘴里,不由皱起眉,为什么不是麻麻的味道,嚼在嘴里的花椒传来淡淡和咸咸的味道,这不是花椒的味道,像是委屈的泪水。
我急切问道:为什么你会失去你原本的味道。想吃到我的美味,你不仅要付出疼痛还要不能让我生气。我无奈道:我真诚的向你道歉。突然,手里的花椒立刻变回原来的味道。
是在哪年,我做了一桌子丰盛的饭菜,大家品尝时都觉的少了些什么。我细心品尝了一下,尝出是花椒失去了味道,我知道她又哭了,再为某件莫名小事生气。