花椒作文400字
我的家乡座落在四川省茂县,那里是个物产丰富的地方:苹果、青脆李、花椒……数不胜数,我最喜欢的还是花椒。
春天,花椒树长出嫩叶,每片叶子上好像蕴藏着一个个绿色的小生灵,慢慢地,花椒树长出了嫩绿的花椒。这时农民伯伯把少许的花椒从树上摘下来,放进油锅里炸,再把花椒捞出来,最后与其它调料混合,就做成了一盘麻味十足的美味佳肴。尝一口,让人赞不绝口。
夏天,花椒变红了,叶子与花椒相互映衬着,显得那么自然,那么和谐。从远处看,花椒林像大红地毯。花椒地里有来回穿梭的影子,走近一看,原来是农民伯伯在忙着摘花椒。
采完花椒后,就要晒花椒了。晒花椒可真麻烦,要看天气,如果下雨了,就会使花椒质量变差,可也不能晒太久,不然花椒就会变黄。农民伯伯把花椒装成袋,再放进精美的礼品盒出售。
花椒虽然没有水果甘甜,没有花朵的香飘万里,我喜欢它,是因为它不仅有菜肴调味的之用,还有药用之功效。
我爱家乡的花椒,更爱我的家乡。