电脑的有趣作文400字
星期五的上午第一节课,我和另外小部分同学一起去上了一节电脑课。
从开学以来,我们一直都没有上电脑课,今天终于上电脑课了,我兴奋极了!刚进电脑室,老师就让我们自己选一个位子坐好,我以为这节课可以随便玩电脑,可老师让我们看了些图片,我想看这些图片干什么,难道不可以随便玩么?老师告诉我们这节课是教我们怎么在电脑上画画。唉,原来不是让我们随便玩啊!
老师先告诉我们电脑上所有的画画工具是干什么的,比如:“喷漆”可以喷出有大有小的颜色;“油漆桶”是在某个区域填满颜色,但这些工具在使用时都要先在左下角的方框里选择颜色。“橡皮擦”可以擦掉画错的东西;“直线”可以一笔画出直直的线……
老师讲完后,画了一幅图让我们看看是怎么画出来的,然后叫我们自己画。首先我用“正方形”和“直线”画出了一个房子的轮廓,顺便加上了门、窗户和烟囱,接着用“圆形”画了门把手和几个烟圈,然后用“喷漆”和“油漆桶”将房子涂上了颜色,并且画上了很多小草。
我刚想添上蓝天、白云的时候,老师说:“同学们,快点,时间到了!”这时间怎么过得像风一样快呀,我还没画完呢!老师让我们把画保存了下来。我盼着很快可以再上电脑课!