电脑的有趣作文400字
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们都安静地坐在座位上,等待电脑老师的到来。
“咚!咚!咚!”电脑老师迈着稳健的步伐走了进来。她清了清嗓子说:
“大家平时电脑课总是练习盲打,而今日不同。今天,大家轻松轻松。”
电脑老师控制了我们的屏幕,打开了PPT,给我们讲小兔灰灰的故事:“小兔灰灰住的城市如今已经被污染了,它将要开始寻找新的家……请大家帮小兔灰灰找到的新家涂上颜色,让它的家变得更加美丽!”
我们打开了画图,看见了一幅用黑白线条勾画的草原。大家各自发挥出各自的水平,把小兔灰灰找到的新家布置得更美。有的正偷偷地瞟旁边同学怎样画的,以作“参考”;有的正用手遮着屏幕,不让自己的劳动成果被人抄袭;有的用手托着下巴,考虑到底用什么颜色;有的正在自己调颜色……而我呢,正双眼紧盯着屏幕,绞尽脑汁地想到底怎么图色才好。当然,我也参考了一下周围同学的作品。
最后,老师正准备选举画得最好的同学时,同学们便都七嘴八舌地说自己的画画得最好,就好像最丑的画都能被他说得最好似的。当然,我也觉得我画得是全班最好的,是最出众的!等我们议论完了之后,老师正式准备检查每位同学的作品时,下课铃响了,同学们咬牙切齿,大喊:“天理不公哇!”电脑老师也只能说:“下节课再评选出小画家吧!好,下课!”
这堂电脑课真有趣呀!