父亲作文400字
父亲的爱 全部已打印 爸爸,一个既平凡又不平凡的人。 爸爸不像妈妈那么伟大,全世界几乎每个国家叫妈 妈开头都以M开头,如美国的Mum。而爸爸呢?开头拼音都是各式各样的,美国开头是:F。更好笑的是,日本叫爸爸是:haha……可是,爸爸是比妈妈更付出爱的人,只是,他是默默无闻的……
爸爸是一家之主,家里的生计全由他一个人工作而来的。所以,他很少在家吃饭,有时连周六周日都见不到他的身影。回家了,也带着一身疲劳回家,但他,却时时逗我们笑…… 我每天都给他检查作业,因为他的知识水平还不错,虽然普通话说不准。 有一天,我写完数学作业,并自己检查完时,爸爸还没回家。此时,已临近九点,我也不得以上床。我把作业轻轻地放在他的写字桌上。那天,他很晚才回家……第二天,一起床,便醒目地看见,在桌子上,有我的数学作业,上面有一题错了,爸爸用铅笔圈出来,旁边有一张大纸,上面是那道题的正确答案…… 其实,在我们身边,有许许多多的爱,他们有的爱在表面,有的爱在心里。想起爸爸这种爱,是冷在外表,爱在心里。有些人总抱怨自己的父亲,说他很冷漠,总是不关心别人。其实,只要你细细的感受一下,就会发现,其实爸爸也有给予你爱。 父亲与母亲的爱不同,母亲爱在表面,父亲爱在心里。 细细的品味一下吧,父亲的爱。
彩霞,彩菊,彩凤是姐妹三人,住在遥远的大山里,苦度时光,
母亲去世后,父亲照顾着家庭,抚育着三姐妹,父亲可敬又慈祥,
彩凤高考后没有考上大学,不得不到深圳打工赚钱,为父亲分担重担,为家贡献力量,
彩霞,彩菊努力学习,起早贪黑,背诵课文在幽远寂静的山路上,演习数学试题到深夜只为出人头地成栋梁,
父亲因为是两个女儿,因此不太重视,然而也一心攻读她们把学上,靠打坯给家庭指望,
这天两个女儿从重点中学参加高考,父亲送她们到县城的大路上,
由于怕女儿考不上学没学费,父亲为人家打工出力,却不料从高空掉下摔伤,
马上就要进考场,听到这个消息,彩霞对彩菊说,妹妹,你去呀,我到医院照顾爹爹,因为经济紧张,
大姐在深圳的工厂倒闭,韩国雇主卷地离开,大姐和姐夫生活无望,
穷人的命苦,只有努力向上,才会有出头之日,男女都一样,女孩子更要坚强,
就这样,彩霞放弃高考,为了妹妹的前程,也为了让父亲得到暖阳,
彩菊考上了大学,辛苦得到了回报,为了学费只好打工把学业上,
贫困的山村,稀缺的教育资源,并没有影响三姐妹的健康成长,
父亲痊愈,彩霞嫁人,经常带自己的男人来看望,彩菊远走去过大城市的时光,自己心目中的天堂,
父亲和三姐妹的故事永远在幽静深远的小山村回荡。