父亲作文400字
我的父亲,一个普通的人。一张长长的脸上缀着一双似老鼠眼睛般的小小的眼,一只再普通不过的的鼻子下有一张不爱说话的嘴。在我的印象中,父亲就是这样丑丑的,直到那件事发生以后,让我彻底改变了对父亲的看法。
那是几年前的事儿了。那天,我做完作业以后百般无聊,突然一个念头从我脑海闪过:读书。那时的我不懂事,只顾着自己找趣,软磨硬泡地让父亲去买书,父亲没有说什么,立刻发动了摩托车向镇上的书店奔去。我在屋里边烤炉子边等待着,正在这时门响了,父亲支好摩托车,随意拍了拍肩上的雪,从怀里掏出了一本书—《家》。我拿到书后,没有顾虑父亲,反而把父亲推出了屋子,还不懂事地说道:“你先回你自己屋吧,我还要看书呢。”父亲什么也没有说,不情愿地走了。我津津有味地读着书,《家》这本书讲述的是快乐的家庭发生的快乐的事儿,我读着读着,突然想到了父亲。父亲顶着风雪为自己买书,而我还不知情。父亲一直在我门口盘旋着,当我开开门时,父亲惊了一下,然后说道:“我。。我过来看看你。”当看见那满是冬痕的手时,我黯然泪下。
父亲就是一本书,有很多值得你去学的地方。就是那本“书”,一直带动着我、鼓励着我、陪伴着我。