微笑作文400字
周五,老师布置了一个特殊的任务——微笑行动。微笑行动就是对每一个陌生人报以真诚的微笑,看看第几个人会对你还以微笑。
周日,我怀着一颗忐忑不安的心和来到五星公园。听完成任务的同学说,有的人对你的微笑不屑一顾,有的人会觉得你有问题,只有极少数人会还以你微笑。我鼓足勇气,以灿烂的微笑报以第一个我碰到的陌生人,可他看也没看我一眼,径直走过去了。我很生气,可随即又想:“会不会是我的笑容不够真诚?”正想着,忽然迎面来了一个女孩,我再一次鼓足勇气,对她报以真诚的微笑。那个女孩先是一愣,然后疑惑地问:“你为什么对我微笑?”我把事情的来龙去脉告诉了她,她听了,说:“那我陪你一起微笑吧!”“太好了。”我高兴地说。我就这样交到了一个朋友。我们一起往前走,用灿烂的微笑报以每一个人。终于,一个男孩还以了微笑。我问他为什么对我微笑,他说:“你的真诚的笑容打动了我,希望和你交朋友。”我听了,高兴地笑了。
回到家,我对爸爸说了这件事,爸爸说:“微笑面对人生,微笑面对挫折,微笑能使你快乐,能使你变得富有。”
晚上,我坐在书桌前,想了很久。是的,每一个朋友,都是从陌生人做起,你给予别人微笑,得到一份友谊,你什么也没付出,可却得到了一份珍贵的礼物。笑对人生,让人生之路开满鲜花,充满阳光。