公园的春天作文400字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”这么哼唱着,美丽的,柔嫩的春天竟悄然走向我们。
沙沙沙,沙沙沙。雨来了,象花针,象牛毛,象细丝,它把春姑娘带到了我们身边。难怪路边的花花草草在春雨滋润过后都悄悄吐出了嫩芽。瞧,路边的小花有的已经盛开,有的还打着花骨朵。
公园就更美了。到处都洋溢着春的气息:小草偷偷地探出了头,一丛丛,一簇簇,给公园穿上了一层绿色的“披风”;桃树也象被涂上了胭脂,粉的象霞,红的似火......变成了公园的“笑脸”;迎春花悄悄绽放出嫩黄的小花,妆成了公园“头饰”;那被春风吹绿的柳枝,摇曳多姿,恰似公园一绺绺的“秀发”;清澈的湖水,清波荡漾,好似公园的一面“梳装镜”。春,把公园打扮得象羞羞答答花枝招展的小姑娘。就连小燕子也来凑热闹,时而低飞掠过水面,时而高空追逐打闹。
这儿花的香、草的味儿掺杂在一起,会让你感觉到神清气爽。这美景、这清香也吸引来许多小朋友,他们拿着风筝,来到草地上,跑着,跳着,笑着。让我不禁想起一句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
啊!我爱这迷人的春天,我爱这春天迷人的公园。