泉州作文400字
泉州,是福建三大中心城市之一,是福建经济中心。
我眼中的泉州,是旅游的好景点。泉州有“闽海蓬莱第一山”的清源山,雅典秀丽的东湖公园,历史悠久的开元寺……这一切,都是出名的景点。
我眼中的泉州,是经济发展的。改革开放前的泉州都是只有泥土铺成的道路,交通工具也只有自行车和摩拖车在行驶。居民的房内也都是简单的,煮饭时用的是木材起火的,电视也都是黑白的。而今天,我们看到的是宽阔的马路,马路旁一排排高耸的大树。公路上也多了一些交通工具,人们有自序的行走。居民住的是豪华的楼房,多功能的家具。在改革开放的三十年来,整个泉州焕然一心。泉州民营经济发展很好,很有特点,很有优势,充满着活力。
我眼中的泉州,是特色的小吃地点。许多游客来到泉州都不会错过这些美食。柔韧的米粉,香喷喷的豆粽,营养丰富的蚝仔粥……都是泉州著名小吃。
我眼中的泉州,是特产天地。泉州是龙眼的原产地,全国六大龙眼基地占其四。衙口花生是泉州传统土特产,以有两百多年的历史,销量一直不减,是出口的重要的土特产。麦芽糖也是泉州土特产品之一,糖中含有丰富的葡萄糖和维生素,有健胃功效……
我眼中的泉州是一个繁荣昌盛的城市,是一只正在腾飞的鸟!