泉州作文400字
您像一位娴淑的女郎,安静地梳妆着如瀑的长发,您缓缓流淌着水面上游动着快乐的鱼儿,那是水中的精灵,仿佛还长着美丽的翅膀。它们先先后后相继跃起,又纷纷扎入水中,像顽皮的孩子要出去看一眼外面的世界,可是又匆匆忙忙恋恋不舍地回到母亲的身旁。
您墨色的土地,让人感到厚实,在这厚实的土地上停放着一辆辆大吊车,吊车的铁臂直伸向天空。深蓝的天空慢慢变成淡紫最后变成金黄色。好美的一幅海港景色啊!
这是我放暑假后在闽台缘博物馆看到的一幅摄影作品,题目就叫“刺桐港风云”。
我佩服作者抓拍的能力和高超的摄影艺术。当我第一次看到这么美的风景画时,虽然没有真正领会作者意图,但却好象亲身来到那泉州湾刺桐港。
我看着那个好似铁塔般的吊车,想象着它的繁忙,仿佛看到西边的中心港区后渚港古港旧貌换新颜,发展步伐正在加速;北面的秀涂、南面的石湖,又为新兴的万吨码头深水良港。
这幅影象让我深有感触的还有天空的云彩,蓝紫相间的天空,不正象“女娲补天”时的景象吗?
“刺桐港风云”赞美了泉州经济改革的变化。它仿佛在歌唱我们的家乡——泉州已成为中国东南沿海最大的服装、鞋帽、纺织、瓷器、茶叶、柑橘、石油化工等生产加工基地。泉州的晋江、石狮、南安已进入全国百强县行列。