秋天的校园作文400字
我喜欢秋天——喜欢秋天的田野,喜欢秋天的树林,喜欢秋天的果园……但我最喜欢秋天的校园。
秋天到了,校园里那棵高大的梧桐树叶子变黄了。远远望去,梧桐树的叶子像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶;走近细看,梧桐树的树叶像一把把小扇子。一阵秋风吹来,梧桐树发出“沙沙”的声音,好像在说:“同学们,秋天来了,秋天来了!你们要抓紧时间学习!”我们的校园里大多是樟树,秋天,其他的树的叶子都变黄了,只有樟树的叶子却没有变黄还是那么绿,给校园里带来了生机,就好像在提醒我们要不怕寒冷,不怕困难。
咦,哪儿飘来了淡淡的花香?哦,原来校园正中还有一个圆形的大花坛,花坛里许多花儿都谢了,只有菊花开得那么美丽。这些菊花不仅千姿百态,而且颜色各异:红的像一个个害羞的小姑娘,黄色的像一把把黄色的小伞,粉红色的像灿烂的朝霞,白色的就像片片云朵……
秋天的校园里上课时一片寂静,下课铃一响,操场上顿时热闹起来:同学们有的丢沙包,有的踢足球,有的打乒乓球,还有的踢毽子……
秋天的校园有葱翠的樟树,有五彩缤纷的菊花,还有生龙活虎的同学们。秋天的校园充满活力,我爱秋天的校园!