小鸟作文400字
今天,天气格外的好,我来到了楼下玩耍。我一会儿捉蝴蝶,一会儿赏花,一会儿观察地上的小蚂蚁,玩得可高兴了!突然,一只小鸟从树上落了下来,重重地摔在了草地上。小鸟的翅膀上鲜血不断地流淌着。它拼命地挣扎着,好像在说:救命,救救我吧。我赶忙扔掉手中的玩物,两步并一步,迅速地跑过去,小心翼翼地把小鸟捧在手里,跑回了家。
妈妈听到我的声音,刚为我开门,我连冲带撞,不管三七二十一直接冲进房间,又一次小心翼翼地把小鸟放在小床上,我先拿了一块干净的纱布利索地给小鸟包扎好伤口,接着倒了一些水,小鸟几下就喝完了。我又拿了一点面包渣给它,小鸟津津有味地吃了起来。没过一会儿,这只受伤的小鸟竟甜甜地进入了梦乡。我看见它那可爱的样子,情不自禁地笑了……
第二天,小鸟摇摇晃晃地站了起来,还不停地扑打着翅膀,我想:它会不会飞起来呢?可不管小鸟怎样努力,拍拍翅膀,还是一屁股坐在了地上。看着小鸟我不禁当心起来,但我坚信,小鸟一定会展翅高飞的!果然,不出所料,过了几天,小鸟欢快地飞出了窗户,在空中自由地飞翔。我站在窗户前,欣慰地望着小鸟,露出了幸福的笑容。妈妈给我竖起大拇指,我抱着妈妈,高兴地说:我知道什么是幸福了!
幸福是帮助别人,别人快乐,你也会快乐,哪怕是关爱身边的一只小鸟……