秋天的校园作文400字
秋天的阳光像妈妈的手轻轻地抚摸着我们的身体,温暖而惬意。几朵白云把蓝天当成了摇椅,静静地躺在上面真舒服呀。老师带着我们去校园欣赏秋天的美景!
老师先带领着我们去看桂花树,桂花树生命力很强,一年四季的叶子都是绿的,金秋的桂花躲在树叶的后面,像一个害羞的小姑娘。花朵十分小,金黄的花朵像耳环坠子一样美丽迷人,闪着金光,它的花瓣更小,小的都无法想象。一靠近桂花,香气扑鼻,都香到我的心里去了。
老师又带我们一起去学校的一角,花坛里的菊花五颜六色,姹紫嫣红,正在比谁美呢!菊花一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵也很美,真是美不胜收啊!
老师最后带我们来到校园大道,两排枫树像着了火似的,树的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,为我们邮来秋天的凉爽。秋天的枫叶又像我小小的手掌,更像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。枫叶落到地上,铺成红色的地毯;落到水里,成了小鱼的雨伞;飘在空中,成了小朋友追逐的玩具……
啊,秋天的校园怎不让我流连忘返呢!