校园的作文400字
我们的校园十分整洁美丽,在大门口就有一个大花坛呢!
大花坛里万紫千红,有:迎春花、仙客来、蝴蝶花、珍珠吊兰……多得数不清。再加上那些明艳的新绿,让你看见后便挪不开眼神,十分漂亮美丽。
再往里走,我就可以看见教学楼旁边有许多树,树上有着淡粉色的花苞,那是什么花呢?那是海棠花的花苞。
春天,海棠花的花盛开了,远远望去粉红的花朵让我感到仿佛进入了仙境一般,生机勃勃的小海棠花挣脱了树妈妈的束缚,轻轻一跃,跃到了地上,等待一位小朋友,好奇的捡起它,我捡起了一朵海棠花,它小小的一共有五片花瓣,花蕊或多或少或高或低,几乎是纯白的,中间仿佛有一块淡粉色的边上波纹形的纱布,轻轻的,柔柔的盖在海棠花上面,仔细一看,才发现那不是纱布,而是海棠花自带的淡粉色,比谁都更加美丽,更加红艳。
这花一直开到了夏天,不过夏天很快就过去了。
到了秋天,这里硕果累累,树上挂满了翠绿的小灯笼,这是海棠果。在这周围弥漫着海棠果的清香,顺手摘一颗轻轻地咬一口,酸酸甜甜的很好吃。忍不住再咬一口,再拿一颗……
等到冬天到了后,树上已没有了果子,就连枯叶也所剩无几,下了雪后,树上银装素裹很是漂亮。
等到春天再来时站在校门口扭头一看,又发现了一小片竹林,竹子长得高大挺拔,绿油油的十分可爱。
我们的校园十分美丽,整洁,我爱我的校园。