校园的作文400字
我有一个可爱而且美丽的家,那是一个大家庭,那个家就是我们的校园。
一进校门,第一眼看到的就是高大雄伟的教学楼,那是我们学习与生活的地方,教学楼前面是宽阔的操场,那里就是我们上体育课打篮球的地方,当然,下课时,这里也有些低年级的同学在玩耍嬉戏。教学楼左面是同学们办的黑板报,内容极其丰富,右面是乒乓球馆,每天下午,都有乒乓球的爱好者来打乒乓球,乒乓球馆前是大草坪,春天,小草发出嫩芽,露出可爱的脑袋,给美丽的校园增添了无限生机。
在教学楼靠东北的地方,是每周一早上升旗的地方,鲜艳的五星红旗在阳光的衬托下,显得格外的红,像燃烧的熊熊大火,那不正像中华人民共和国60年来努力拼搏的精神,愈燃愈烈。
现在,春天到了,柳树发出嫩芽,风儿一吹,柳树像娇羞的少女在梳理自己的头发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
在我的这个家里,也有过快乐的事情:20xx年青少年艺术节开幕式在我们学校召开了。那一天,校园里每个人都格外精神,变成了人的海洋,校园异常热闹,到处都是欢声笑语。
这就是我的校园,它可爱又美丽,这就是韩愈小学。我爱我的校园,它是我最值得炫耀的一个家!校园,我为你自豪!