路上作文400字
一点半的飞机,我们十二点半才从家里出发,这难免会赶不上,因为还要留半小时时间安检、拿机票、登机、找座位......那剩下的就只有半小时时间,那是绝对不可能赶到机场的。
天空中,太阳是这么大,再一想到赶不上飞机,心中不免更加燥热,心跳也更加快了。眼看已经逼近一点钟了,可是飞机场还远在天边,我打开了窗户,望着外面发呆。只希望爸爸开车开快一点,或是飞机延迟起飞了,这样就可以赶上了。
开飞车超速罚款倒不是问题,可是三张机票好说也得两三千人民币,如果赶不到的话,这么一大笔人民币可就都白花了,而且还要再花钱买机票。爸爸不断地超车,一下子右车道,一会儿拉回了左车道,好像一个赛车手。妈妈还在催:“快点,开快点,不然不能去旅游,还要浪费掉机票,这可不行啊!”爸爸紧张地注视着前方,似乎还很有把握,“知道啦!”我们车这会儿的速度已经赶上高速公路上飚车的程度。而我呢,不时看看外面,离机场还有多远,再看看手表,一点,一点五分,一点十分......
冲到机场时,已经一点十五分了!我们赶紧从车上搬下行李,冲去安检,领机票,最后登机。我们跑得满头大汗,呼吸急促,也算体验一把生死时速,终于在飞机起飞前5分钟登上了飞机!