路上作文400字
星期一下午放学的时候,刚开始还阳光灿烂,万里无云,转眼间下起了倾盆大雨。我心想:老天爷啊,我什么地方得罪你了?
在校门口,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想和我的同学合用一把伞,可是大部分同学没有带伞,带伞的同学被其他同学捷足先登了。
急得我要命,我该怎么走啊?“宋益超”,一个熟悉的声音传来。“我的救星来了”,我心想。他就是我的兄弟张树正。我回头一看,大惊失色,他已经有同伴了,我以为他是来帮助我的,这真是大大出乎我的意料。
可是,张居正竟然让我也乘伞。好吧,恭敬不如从命。我一缩头钻进了伞底下。回去的路上真是艰难,我们三个一步一挤,生怕被淋湿了。“啊”,张居正滑倒了,真是天有不测风云。他瞬间变成了泥人。我俩还不知道该怎么安慰他的时候,他说:“你们俩打着伞吧,别再让我把你俩变成泥人啊。”
听他说完,我俩都掉起了眼泪,那眼泪,简直就是“飞流直下三千尺”啊。我们俩打着伞回了家。
张居正真是我们的好兄弟啊。