男生的作文400字
我是男生,勇敢的男生;我是男生,顽皮的男生;我是男生,一个敢做敢当的男生。
人们都说:“男儿有泪不轻弹。”我的表现肯定会让你竖起大拇指。体育课上,我和同学打篮球时被撞伤,我会忍着痛,咧着嘴,一边揉着伤口,一边潇洒地说:“这点小伤算什么。”然后拍一拍尘土,偷偷地擦一下眼泪,又去和男生们玩起来。在这一点上不像女生,稍有磕绊就知道哭鼻子。
“敢闯才能成功”,这是我的口头禅。上课时,我总是把手举得高高的大叫:“我,我,我。”直到老师朝我瞪眼,我才把手放下。如果女生遇到这种情况,只会搓一搓衣角,细声细气地回答。老师说:“说得很好,声音大一点好吗?”女生们这才会大声说话。
俗话说:“男子汉,大丈夫,一人做事一人当”。上课时,我有时会情不自禁地做小动作,有时也会找同桌小声说话,老师批评时我一定会欣然接受,保证下次不再犯同样错误;而女生一旦被老师批评,就找借口说:“是她找我说话,我才说话的'……”
听了上面的叙述,你们觉得我长大了能不能做一个顶天立地的男子汉呢?