树叶的作文400字
秋天来临了,秋姐姐带着马良的神笔和颜料飞到了人间。树叶、花朵和小草都留下了她的足迹。她正笑意盎然地吸引着你,一步一步地走向你!
地上铺满了绚丽多彩的树叶,红的、黄的……如同一幅美丽的画卷,这恐怕连齐白石爷爷也画不出来吧!秋风吹来,一片片文静的树叶立即变成了一个个舞动的精灵,伴随着风声飒飒,跳起了欢乐的舞蹈。风儿走了,一切又如初,回归了原来的样子,姿态各异,美不胜收……
秋天的银杏犹其显眼,它们像一把把黄色的小扇子,挂在枝头,秋风一来,便齐齐地跳舞,跳完舞,便毫不犹豫的落下。最后,它们纷纷落到地上,整个草地上好像被盖上了一层金色的地毯。
我最喜欢的树叶就是红枫叶。它们火红火红的,如同一小团正燃烧得旺烈的火苗。有趣的是,这种树叶正着看像风扇;而倒着呢,就像小姑娘的红裙,真想要一条呀!它的叶子四周有细细的小齿轮,毛毛的。中间细腻柔滑,软软的,真漂亮!它的品质更是令人赞叹,它甘愿牺牲自己那短暂的生命,为了大树、为了“下一代”更加艳丽!多么高贵呀,正如著名文学家龚自珍所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天,一个色彩斑斓的季节,一个硕果累累的季节,更是一个追寻美好,收获知识的季节。秋天,我爱你!