游泳作文400字
我的暑假是一个快乐的假期,发生了许多的趣事。我每天坚持阅读,练字,练习舞蹈,学作文,帮妈妈做家务等。但让我感觉最有趣的事是学游泳。
那天非常炎热,我们一家人来到焦作万盛水城游泳馆。哇!有许多大人和孩子们在水中欢快的游着。我们迫不及待地去换好衣服,带上救生圈,来到水池边。妈妈说:“水不深,慢点儿。”我小心翼翼的跳进水里,不过还是没有站稳一下摔倒了,喝了几口水。妈妈赶紧把我扶起来。这时,我嚷着不学了。妈妈扶着我对我说:“孩子,不要遇到一点困难就放弃,相信你一定能行的。”妈妈在水里给我做了一个示范动作,我按照她的动作抓住游泳板,两只脚往后蹬,我反复的练习着。不一会儿,我的身子慢慢的可以浮起来,能游起来了,我感觉自己像鱼儿一样在水里自由自在的游着。我心里特别高兴,在远处的妈妈也向我竖起了大拇指。你真棒!我们玩累了,上楼又去吃了自助餐。吃过饭后,妈妈,我们在游一会儿吧!妈妈答应了,我们下水又玩了一会。经过我的努力终于学会了游泳。最后我依依不舍地离开了水城。
我的暑假生活真是丰富多彩的!不但学会了游泳,而且让我懂得了一个道理:不管做任何事,遇到困难不能放弃。