游泳作文400字
每当我看到电视里的游泳运动员像鱼一样在水中穿梭的时候,我就十分羡慕。但是我怕水,每次洗个头都像上战场似的,何况整个人浸在水里。可在暑假,妈妈却给我报名游泳培训班,听到这个消息,我忐忑不安中又怀着一些期待,期待自己能克服对水的恐惧,变身“飞鱼”。
上课的时候,我看着一米四的水池深度,我的心又在一刹那间提了起来,我撒腿就跑。可是,爸爸像老鹰捉小鸡一样把我拎了回去,我没法子了,只好跟着教练的动作做了起来。刚开始我连水都不敢下,教练看我迟迟没有动静就大声鼓励我:“加油,加油。“听到教练的鼓励,我皱起眉头屏住呼吸,把头埋进水底,“一秒,二秒,三秒,”我居然一口气憋了四十秒。每次我碰到困难就会想:这么一点困难,我基本功这么扎实,学别的动作更是轻而易举了。时间过得飞快,一堂一个半小时的课结束了,我们开心地挥手像教练告别。
哈,我终于学会了游泳。原来只要勇敢地尝试,多练习,就没有什么可怕的。以后我要努力学习争取成为像孙杨一样的游泳健将。