游泳作文400字
要说我是怎么学会了游泳,那还得从二年级说起。
在我二年级暑假时,老师发了一张学校的“游泳培训广告”,我那时就报了名。
第一天,老师说:“学游泳必须会憋气。”于是老师将我们一把推下游泳池。我一时没反应过来,就呛了一口水。第二次下去时,我紧紧捏着鼻子,慢慢地下去,老师在水上按住我们头在数“一、二、三、四……三十五。”到三十五时,我实在是憋不住了,头猛地一抬,大口大口呼着气。
学蛙泳时,我们总是肚子趴在一旁的瓷砖上,学“蛙泳”划水动作。一趴就是1个半小时!还有半小时在水中回忆着一个半小时的动作。而在那过后,肚子就难受起来。于是我有点想退出了!但是我转念又想:学游泳的钱都已经花出去了。我还是每天下午5:00到7:00坚持去学吧!经过每一天的磨练,终于肚子不像原来那么难受了!
游泳时,眼睛里老是进水,使视线模糊。于是,我将眼镜后面的带子加紧了,但是勒在头上总是很疼。我在学游泳时,总是咬牙坚持。终于把它也克服了!
就这样我把困难一一都克服了,最终学会了游泳!