师生作文400字
“您的水杯打碎了,不是我,是武家辉”,短短几秒钟时间,就有十多个孩子来“告状”。我的第一反应不是关心水杯,而是否学生受到伤害。“武家辉呢?”我在众多学生中寻找着他。突然,发现他就在我身边,我摸着他的头问“你的手扎破了吗?是否烫着?”我的问候,他一句话也不说。
我说:“没事,杯子破了没关系,只要你不受伤害就行”,他使劲点点头。此时其他学生也七嘴八舌地说起来,“老师,明天我给你拿个塑料杯,老师这是我的杯子,你用吧……”学生的回答,我感觉是的,因为他们毕竟是的学生,小小年纪已关心他人了,我看到了平时的果实,忙说:“谢谢你们,老师办公室还有,你们不用着急了。”
晚上,我收到了武家辉发给我信息:下课了,我拿粉笔想描一描老师写的拼音,可是我不小心打碎了老师的水杯,我心理很害怕,但是老师没有批评我,还问我烧着了吗?扎着了吗,我的老师太好了,对不起老师。
多好的孩子呀,虽然只是短短几话,但它代表着师生合作的融洽氛围,这也是我们所追求的理想吧。